当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】集成电路科学与工程学院持续推动“清朗学风”建设工程

发布时间:2021-09-24 作者:王尚磊 来源: 集成电路科学与工程学院  阅读量:()



为进一步巩固深化“教风学风建设年”活动成果,推进学院构建“大思政”格局,学院持续推动“清朗学风”建设工程,逐步建成具有学院特色的良好学风氛围。


强化学风主题 持续深化方案。深入开展新生入学教育,在新生“开学第一课”上,帮助新生树立正确认知。利用学院大会,教师全员参与教风学风大讨论,研究制定学院特色的30余项系列活动。以优良党风带教风端学风,通过支部书记例会,继续布置实施学生党建“三个一”领航工程,发挥党员先锋模范作用,强化爱国主义教育,树立实学报国、科技兴国远大理想。围绕学风建设完成“四个一”要求,即:辅导员每月参加一次系教研会;辅导员、系教师、学生每月开展一次交流会;每月开展一次“院领导接待日”活动;班导师和辅导员每月沟通交流一次,从不同层面共同推进教风学风建设。



聚焦全程培育 分类精准施策。学院充分利用好学长助理队伍,开展学长助理与新生同上晚自习活动,培养2021级新生良好的学习习惯。实施“专‘芯’致知,成就未来”优良学风提升计划,多维发力创建特色专业,以专业为单位,结合各自特点,设置专业学风建设目标,促进学生多元化发展。结合学院专业特色继续开展“集智创新,一竞高低”科创助行计划,开展高数竞赛、编程竞赛、电路设计竞赛、课程设计竞赛等学科竞赛系列活动,深入培养学生实践能力、创新精神和团队意识。



加强文化建设 涵育集电院风。学院围绕“博专静谧 集智创新”院训,创建学院特色文化活动,开展“以文润心,服务师生”教师节和明理农场劳动、志愿服务等劳动教育活动,组织新生为教师手工制作教师节礼物,清理明理湖步行道杂草,强化学生美育教育和劳育教育,与尊师重教的文化紧密结合,增强校风院风建设;积极宣传学院教师学术成绩、优秀科研成果、优秀学生事迹、聚焦“学生、学者、学术”,充分发挥师生先进典型的示范作用,树立蓬勃向上的学院风气,使优良教风学风深入人心。



集成电路科学与工程学院将继续凝心聚力,严格贯彻落实学校教风学风建设年工作安排,持续完善全员、全过程和全方位育人工作格局,凝练学院优良教风学风共识,奏响“三全育人”最强音。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]