当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

电气工程与自动化学院开展“沁润式”入党启蒙教育

发布时间:2021-09-09 作者:王坦 来源: 电气工程与自动化学院  阅读量:()



为加强新生思想教育,引导和帮助新生了解党的基本知识、基本理论、入党流程,端正入党动机,电气工程与自动化学院对新生入党启蒙教育工作高度重视,精心组织,开展一系列“沁润式”入党启蒙教育活动。


亮明身份做实事,党员迎新送关怀。迎新当天,电气工程与自动化学院学生党员身穿志愿者服,佩戴党徽,以饱满昂扬的风貌投入到迎接2021级新生工作中。他们不惧高温烈日,暖心地引导新生办理报到手续,主动询问新生的需求,热情地接过沉甸甸的行李箱,贴心地搬运行李至新生们在天理的家。



学习党章谈理想,上好入党“敲门课”。9月6日,全国教育系统先进工作者,天津市三八红旗手、天津市优秀党务工作者、优秀思想政治工作者,我校老马工作室负责人马红健老师为学院全体新生讲授专题党课。马老师以《早日站在党旗下》为题,结合党章和百年党史,讲述党的基本理论知识,让同学们认识中国共产党,包括党的性质,党的宗旨,党的指导思想,党的发展历程,激励同学们努力实现自己的理想。



支部党员进班级,朋辈引领共成长。学生党支部书记和学生党员代表进入班级,开展入党启蒙教育。支部书记讲解入党相关要求、入党流程、以及入党申请书、思想汇报各类材料如何填写等问题;学生党员代表为新生分享自己入党故事,以及在入党过程中心得体会。随后,进入提问环节,同学们提出他们在生活,学习和入党中遇到的问题,各位党员也做出相应的解答。


电气工程与自动化学院“青春向党·信向远方”沁润式入党启蒙教育是党员发展“溯源培优”工程首要环节,从多角度多层次的形式将红色精神浇筑进2021级新生的心中。据悉,学院将持续开展“青春”系列新生入学教育活动,同时结合党史学习教育,引导新生坚定理想信念、提升能力素质、厚植爱国情怀,以更加优秀的面貌传承红色基因、赓续红色血脉、勇担时代使命。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题