当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

管理学院志愿者协会赴鸿泰乐尔养老院开展志愿服务活动

发布时间:2021-07-23 作者:王佳佳 来源: 来源:管理学院  阅读量:()



为弘扬尊老爱老传统美德,提高同学们的服务意识,发扬无私奉献的志愿服务精神,进一步把党史学习教育落到实处。管理学院20余名志愿者于近日赴天津市鸿泰乐尔养老院开展“一路向党·致敬百年·温暖走进养老院”志愿服务活动。


一到养老院,志愿者们就纷纷行动起来。他们走进老人房间进行整理,与老人们交谈分享日常生活所见所闻。志愿者带领老人们一起做手语操,陪爷爷们下象棋,陪奶奶们画画聊天。爷爷奶奶们也很热情的给志愿者们介绍着在养老院的生活情况,给志愿者们展示他们学习的新游戏、锻炼的新成果。


 

今年是中国共产党建党100周年,鸿泰乐尔养老院中的许多老人获得了党50周年纪念章,触摸着红色的勋章,老人们纷纷打开了尘封的回忆。



柳克勤奶奶今年90岁了,她24岁大学毕业之后加入中国共产党,如今也快70年了,她说:“我是学医的,我父亲也是学医的。父亲曾说过,要帮助国家,所以父亲给我取名我叫克勤,克勤于邦,就是要定不辜负祖国,为祖国效劳。现在我们的国家建设的越来越好,习近平总书记对你们年轻人寄予了很大的厚望啊,你们要加油学习!”



养老院之行不仅为老人们送去了关怀与温暖,让他们感受到了当代青年的关爱,更重要的是在志愿服务的过程中,管理学院青年志愿者们更加深刻的体会了“奉献、友爱、互助、进步”的精神内涵,理解了如今幸福生活的来之不易与中国共产党“百年大党”的生生不息的奋斗精神,发之与内、形之与外的蓬勃朝气。愿将志愿之心传递下去,让爱与关怀洒满大地。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]