当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】材料学院材型本科生党支部赴觉悟社纪念馆开展“青听鉴往,觉悟觉醒”特色党日活动

发布时间:2021-06-16 作者:彭程 来源: 材料学院  阅读量:()



为引导青年党员树立崇高理想信念,增强青年党员历史使命感与责任感,进一步加强党史学习教育实效性,近日,天津理工大学材料科学与工程学院材型本科生党支部赴天津市觉悟社纪念馆参观,并开展“青听鉴往,觉悟觉醒”特色党日活动。材型本科生党支部共计20余名党员参加。



天津觉悟社纪念馆位于天津市河北区宙纬路三马路三戒里,系依托觉悟社旧址而建,旧址是由7间青砖木结构平房组成的小宅院,1984年9月16日对外开放,1986年邓颖超专程来馆视察并题写匾额,为天津市文物保护单位和爱国主义教育基地。觉悟社是周恩来、邓颖超等在五四运动中创办的,是当时在国内影响较大的爱国青年进步团体。1919年9月16日成立,社员们研究新思潮,探讨救国救民的真理,积极参加实际斗争,成为当时天津反帝爱国运动的领导核心,在北方的革命社团中享有很高的声望。



在参观展馆的过程中,材型本科生党支部书记向大家生动讲述了“五四运动”时期,周恩来、邓颖超等有理想有抱负的青年是在什么背景下成立了“觉悟社”,他们研究新思潮,探讨救国救民的真理,积极参加革命斗争。进一步阐释了当时进步青年的觉悟与担当。在场的各位青年党员被老一辈无产阶级革命家为探求救国救民的真理而英勇奋斗的故事所感动。



参观结束后,党支部书记带领全体党员面向鲜艳的党旗,重温了入党誓词,郑重许下了自己的政治愿望,表达了不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆党员本色的决心。随后,“政治生日”仪式上,支部书记为9名党员同志赠送“政治生日”贺卡和《共产党宣言》等“政治生日”礼物,并送去了美好祝福,他寄语广大党员要永葆入党初心,通过缅怀先烈、学党史、悟初心、办实事、做贡献,从政治上、思想上、认识上不断提高自己,充分发挥共产党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。党员们纷纷表示,这次特色党日活动意义重大,在这里他们回望百年初心,学习先辈们的“觉悟”精神,这既是一次生动的党史教育课,又是一次精神上的洗礼。



据悉,材料科学与工程学院高度重视学院党史学习教育工作,以多种形式,多维度地开展特色主题党日活动,引领党员们重温先辈们的艰苦岁月,感悟崇高的革命精神。以昂扬的姿态迎接建党一百周年的到来。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题