当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

百年恰风华 世纪正青春——我校师生观看《全国大学生党史知识竞答大会》

发布时间:2021-06-11 作者:王源 来源: 管理学院  阅读量:()



《全国大学生党史知识竞答大会》节目开播以来,我校师生通过各种形式积极收看,进一步领悟了“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的深刻含义。管理学院赵一辉同学代表学校全程参与《全国大学生党史知识竞赛大会》节目录制,在舞台上发出青年学党史的声音,展现了天理学子的青春风华,为进一步引领广大青年“学党史、强信念、跟党走”,立报国之志,践爱国之行,一同成长为爱党爱国的时代新人,6月9日,管理学院在26号楼-216承办“百年奋进,学史铸魂”主题集中观看活动,在全校范围内掀起新一轮党史学习教育热潮。校团委副书记林健老师、管理学院相关负责老师及各学院青年学生代表共同出席此次活动。




活动伊始,环境科学与安全工程学院的王九龙同学、电子电气工程学院的李汭珊同学和管理学院的赵一辉同学依次为大家进行了党史学习经验的分享。王九龙同学通过一段视频将百年历史缓缓展现,并鼓励大家学好党史,以小我融入大我,将青春献给祖国;李汭珊同学分享身边故事鼓励大家把“学思践悟”贯彻党史学习始终,在新时代新征程中奋进有为;赵一辉同学表示作为青年一代的我们应深入学习党史,在学习党史中强化使命担当。





精彩的分享过后,学生代表集中观看党史知识竞答大会直播,观看过程中,学生代表一同参与直播答题,同学们认真听题,沉着思考,规范作答,现场气氛积极热烈,特别是随着赵一辉同学从全国100名大学生中脱颖而出,代表天津理工大学走上主舞台进行五星挑战赛,同学们无比激动,纷纷挥舞着鲜艳的党旗,发出阵阵热烈的掌声,赵一辉同学在舞台上的精彩表现更是引起活动现场一阵又一阵的欢呼,他以昂扬的精神风貌和过硬的综合素质展现了我校青春风华。




活动过程中,学生代表自发写下了党史学习体会,同学们表示,通过回顾中国共产党不断发展壮大的光辉历程,进一步树牢了马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,更坚定了听党话、跟党走、感党恩的人生追求。




据悉,自党史学习教育开展以来,管理学院牢牢把握党史学习教育目标任务,扎实推进党史学习教育,多措并举落实好习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,不断创新形式载体,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。此次活动的开展,进一步丰富了党史学习教育的形式,在学生群体中营造了“主动学习党史、积极参与答题”的浓厚氛围,引导广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]