当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】社会发展学院举办“品鉴红色经典 汲取奋进力量”学习分享活动”

发布时间:2021-06-11 作者:莫铮 来源: 社会发展学院  阅读量:()



为庆祝中国共产党成立100周年,引领当代青年正确认识党的光辉历史,从历史中汲取智慧和力量,号召新时代青年坚守初心与使命,担起时代接力棒,社会发展学院于6月4日举办“品鉴红色经典汲取奋进力量”学习分享活动。


在分享会上,由辅导员先谈了谈自己近期阅读红色经典的感悟,随后由参会的六位同学依次进行分享。六位同学畅所欲言,陆续推荐了《谁是最可爱的人》、《习近平的七年知青岁月》、《觉醒年代》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《在一起》等。大家在推荐书目的同时分享了作品中精彩难忘的章节和片段,并结合自己的学习、实习经历交流了心得和感想。



通过此次分享与交流,大家都收获颇丰。同学们纷纷表示,品读红色经典,对于青年一代的成长有着至关重要的作用。青年大学生要多读书、读好书,在品读红色经典中强化党史学习,汲取历史经验和历史智慧。同时在品鉴过程中,能够在经典作品中学习英雄故事、传承革命意志,坚定理想信念,让青春在为祖国、为人民永久奋斗中实现价值。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题