当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

艺术学院举办“建党百年华诞,剪纸艺术礼赞”美育活动

发布时间:2021-06-08 作者:王静 来源: 艺术学院  阅读量:()



为落实习近平总书记关于美育工作的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,日前,艺术学院举办“建党百年华诞,剪纸艺术礼赞”美育活动。学院热爱剪纸艺术的学生积极参与,用一幅幅细腻生动的剪纸作品向建党百年献礼。



活动中,剪纸艺术特长学生带领同学们从历史发展、地方特色、主要技法等方面介绍了剪纸艺术,并鉴赏了各地方优秀剪纸艺术作品,互动问答、“我剪你猜”环节更是增强了学习的趣味性。随后,同学们一起拿起红纸、工具,共同完成作品“红心向党”。集中活动结束后,同学们继续练习剪纸技法、学习党史故事,各自完成一幅幅造型各异、形象逼真的作品。作品中,北京天安门前花团锦簇,一片欢乐祥和;各民族人民在党旗下载歌载舞,欢庆幸福美好的生活;一列跨过鸭绿江参加抗美援朝的列车,是志愿军为党为国建功立业的真实写照……一件件作品分别从不同的角度,讴歌了中国共产党100年来走过的辉煌历程,抒发了同学们对党、对祖国的真挚情感。



本次活动同学们通过剪纸艺术感受红色精神,表达了对中国共产党的殷殷深情和对党的百年华诞的美好祝福。据悉,艺术学院将持续开展美育主题活动,拓展“美育+党史教育”平台。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题