当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料科学与工程学院党委开展“共度政治生日铭记初心使命”师生党支部联合主题党日活动

发布时间:2021-05-21 作者:李帆 来源: 材料学院  阅读量:()



在即将迎来党的百年华诞伟大历史时刻,为进一步推动党史学习教育走深走实,教育引导广大党员强化身份意识、宗旨意识和责任意识。5月19日,材料科学与工程学院党委开展“共度政治生日铭记初心使命”师生党支部联合主题党日活动,特别组织5月份入党的师生党员赴杨连弟烈士纪念馆参观学习。



在杨连弟烈士纪念雕像前,全体党员肃立默哀,深切缅怀为我国革命、改革和建设事业英勇牺牲的烈士。随后,学院党委副书记冯增振同志带领全体党员面向鲜艳的党旗,一起重温了入党誓词,郑重许下了自己的政治愿望,表达了不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆党员本色的决心。“政治生日”仪式上,冯增振代表学院党委为34名党员同志赠送“政治生日”贺卡和《共产党宣言》等“政治生日”礼物,并送去了美好祝福,他寄语广大党员要永葆入党初心,通过缅先烈、学党史、悟初心、办实事、做贡献,从政治上、思想上、认识上不断提高自己,充分发挥共产党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。



庄重严肃却温馨感人的政治生日仪式触动了在场的每位党员,大家深切的感受到了组织的关怀和政治归属感,更加坚定了忠于党、坚定理想信念的初心和做好本职工作的使命感、责任感。新能源专业党支部教师党员王学伟表示今天很高兴也很荣幸参加学院党委组织的政治生日活动。首先,感谢学院党委给我们过政治生日,让我们重温入党誓言,感受到一种责任和使命。其次,我也感到很荣幸,和大家一样有两个生日,一个是出生的日子,那是对生命的尊重;另外一个是政治生日,那是对党的忠诚。专硕第一党支部学生党员张启蒙表示政治生日是我的第二个生日,我将时刻牢记这个日子,时刻提醒自己为什么入党?作为共产党人,我的初心和使命是什么? 通过这次活动,对照入党誓词,检查自身言行,明确了努力方向,激发了我学习工作的干劲。在学习工作中更能自觉践行入党志愿,以杨连弟等烈士为榜样,时刻像党员前辈学习,永葆先进本色。


学院党委将坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,增强仪式感教育,以多种方式营造庆祝建党百年的浓厚氛围。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]