当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

化学化工学院师生赴百年津工企业灯塔涂料工业发展有限公司参观交流

发布时间:2021-05-21 作者:朱立文 来源: 化学化工学院  阅读量:()



为深入贯彻落实“六稳”“六保”的决策部署精神,了解天津百年化工企业历史,增强同学们的专业认同感,稳步推进校企合作人才培养模式,实现定岗输送专业人才,更好地促进2021届毕业生就业,5月18日,化学化工学院师生一行12人,深入走访天津百年企业——灯塔涂料工业发展有限公司参观交流,扎实推进就业工作。



通过参观厂史馆,同学们了解了灯塔涂料是我国最早的涂料生产企业和“中华老字号”企业,在近百年的发展历程中,承担着国家、行业科研课题的研究任务,研究范围涉及航天航空、兵器军工、工业重防腐等行业的涂料产品,并且始终保持着涂料技术科研、开发与应用的领先水平。通过了解百年灯塔的发展历程,同学们深刻感受到科技创新、人才培养在企业变革过程中的重要作用。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代青年,更应当明确成长成才目标,把握前进努力方向,勇担使命、追逐梦想。通过参观生产制造中心研磨车间、灯塔涂料航空航天特种涂料研究中心,项目带头人为大家详细讲解了防腐盐雾实验原理、油漆沉淀工艺流程、实验创新分析方法等众多生产工艺和检测手段,每个环节看似简单,却蕴含了丰富的化学原理和知识,大家在充分学习的同时,对专业认知也从理论上升到实践。实地参观期间,灯塔涂料宣传部负责同志在厂区为同学们上了一节生动的专业微党课,他表示年轻人应当不断增强知识更新的紧迫感,如饥似渴地学习知识,做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,把学到的知识运用于实践,自觉做到知行合一,方能完成时代赋予的历史重任。



化学化工学院党委通过“党建+就业”模式,充分依托学院党政领导包干负责困难生就业,支部书记、专业导师开展行业内推荐毕业生就业,辅导员依托公寓辅导员工作站开展就业指导帮扶、心理疏导等措施,实现全院就业创业工作一盘棋,在提高政治站位、统筹协调、攻坚克难等方面,打造广泛动员,全员参与的共建体系。通过每周召开一次就业专题研讨会,做到及时沟通就业动态、随时调整促就业方案,保障就业工作扎实稳步推进。据悉,为增强毕业生自主就业意识,拓宽就业渠道,应化学生党支部、研究生党支部还将组织带领学生前往天士力等多家校企合作单位实地调研参观,并积极邀请相关单位组团进校招聘,强化校企合作的广度和深度,持续推进就业工作的开展。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]