当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

管理学院举办“学习强国”党史答题争霸赛

发布时间:2021-05-18 作者:何涛 来源: 管理学院  阅读量:()



为庆祝建党百年,贯彻落实习近平总书记关于建设学习型政党、学习型国家的指示精神,推进管理学院文化艺术节,激发师生的学习热情,以赛促学,培养真学笃信、力争上游的研学氛围,管理学院于5月14日组织开展“学习强国”党史答题争霸赛活动,在回顾党的百年征程中汲取精神力量,牢记初心,不负使命,以实际行动迎接建党百年。



本次比赛将教工党支部和学生党支部编为八组代表队展开对决,活动第一环节以必答题形式展开,通过全员参与的形式调动起师生的答题热情,各组选手认真应答,答题状态渐入佳境,百年党史峥嵘岁月随着一道道题目沁润心间。第一环节为活动的整体氛围奠定了浓郁而热烈的红色基调。第二环节的抢答过程中,参赛选手答题准确,你争我夺得分一度不相上下,比赛氛围逐渐热烈起来,充分彰显各支参赛队伍力争上游的进取风貌。师生不仅沉浸在比赛当中享受积极答题的乐趣,同时也重温建党百年的辉煌成就,回顾党的艰辛历程,感悟党的初心使命。经过前两轮的激烈比拼和附加赛的争夺,积分前四的队伍进入最终的“学习强国1V1”对决环节。晋级的四支队伍按照抽签顺位进行对决,各组选手不仅要比拼答题准确率,更要比拼抢答速度。每组三位成员轮番上场,经过三局两胜的激烈交锋,比赛高潮迭起,现场气氛热烈,台下掌声如雷。






“学习强国”党史答题争霸赛是第二届管理学院“中国梦 我的梦”文化艺术节的第一项活动,回顾历史是为了更好的未来,值此建党百年之际,管理学院将继续履行“为党育人,为国育才”使命,高标准高质量扎实开展好党史学习教育,在学思践悟中增进“听党话、跟党走、感党恩”的思想自觉,凝聚师生力量,共建中国梦,向党的百年华诞献礼!



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]