当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】离退休工作部举办“党史从这里开启”党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-05-14 作者:梁忠亮 来源: 离退办  阅读量:()



5月13日,党委离退休工作部举办“党史从这里开启”党史学习教育专题讲座,我校马克思主义学院退休党支部书记李梦堂教授主讲,全校退休党支部书记、支部委员参加。



李梦堂教授退休前一直从事理论研究和思政课教学工作,退休后任然坚持学习,每年为我校退休党员讲四次党课,作为学校关工委成员,近年来坚持为青年学生作报告。本场讲座,李老师以“知党 爱党 略谈中国共产党第一次全国代表大会”为题,从中国共产党成立前我国社会的性质、社会的主要矛盾、社会的阶级斗争等方面,深刻分析了中共一大召开的社会背景;从中国共产党成立的阶级基础、理论基础、“五四”运动、共产国际的帮助和各地共产主义小组的成立等方面阐述了中国共产党成立的条件;比较详细地介绍了中共一大召开的经过;用通俗易懂的语言,讲述了中国共产党成立的伟大历史意义。李老师勉励退休党员平时也要加强学习,在党史学习教育中,要以习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求严格要求自己,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量!



据悉,在党史学习教育中,离退休工作部组织全校离退休党员扎实开展工作,观看网络党史学习教育讲座、参加“两读一看”党史知识竞赛、举办“以艺颂党”网络艺术展、组织山之歌合唱团参加市委老干部局和市教育两委组织的各项活动等,在建党百年之际,引导广大离退休人员学党史、听党话、感党恩、跟党走。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]