当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

天津市残联与聋人工学院共同开展普法宣传、心里护航活动

发布时间:2021-05-13 作者:曹安琦 来源: 聋人工学院  阅读量:()



5月13日,在第31次全国助残日来临之际,为进一步开展好七五普法宣传工作,提高残疾人法律意识,维护残疾人合法权益,为我校听障大学生提供“多位一体”的心理疏导、心理干预服务,天津市残联与聋人工学院共同开展普法宣传、心理护航活动,市残联党组成员、副理事长李津海出席,天津市残疾人联合会维权部、天津市残疾人综合服务中心、天津市残疾人福利基金会、天津相臣律师事务所、天津市心理卫生协会心理咨询师专业委员会及聋人工学院师生共100余人参加。


天津相臣律师事务所谷艳艳作《<民法典>与当代大学生》专题辅导,从《民法典》的颁布实施、重要意义、主要内容入手,深入浅出的剖析《民法典》与当代大学生的关系。通过身边接触到的生动事例及相关法条解析使听障大学生能直观的了解到《民法典》作为“社会生活百科全书”的重要性,进一步提高听障大学生的法律意识,增强辨别是非和自我保护的能力,为构建平安校园奠定基础。



在天津市心理协会主任胡毅所做的心理辅导中,组织学生以小组为单位,在一系列游戏中达到调节情绪、放松身心、认识与发展自我的目的。通过“破冰之旅”、“为我掌舵”等系列小游戏,小组成员相互介绍,倾诉近期的烦心事;书写任务,意识到设立人生目标的重要性,激发听障大学生为实现个人价值和社会价值的积极性和主动性。



本次普法宣传、心理健康活动是以前期支部共建为基础开展的系列活动之一,依托与天津市残联共建育人基地,整合市残联及社会各界的优质资源,为聋人工学院听障大学生的全面发展保驾护航,共同推动我市高等特殊教育长远发展。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题