当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】艺术学院师生赴时代记忆纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-05-12 作者:王静 来源: 艺术学院  阅读量:()



为深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,5月8日,艺术学院党员、团员代表四十余人赴天津时代记忆纪念馆开展参观学习活动。



师生一行先后参观了时空殿堂以及馆内东西两侧200多幅与中国共产党人息息相关的照片和近万件党史文献、珍贵实物等。在讲解员的带领下,大家回顾了中国共产党从1921以来的革命历程。殿堂两侧大屏将历史场景刻画得栩栩如生,讲述着中国共产党诞生以来跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月;一张张珍贵的老照片,一件件革命纪念文物,使大家深刻感受到中国共产党近百年来艰苦卓绝奋斗铸就的辉煌历史,更加坚定了理想信念,激发了爱国主义情怀。随后,参观团向毛主席像献花,师生党员重温了入党誓词,大家举起右拳,用忠诚的誓言表达了为党的事业奋斗终身的决心。



参观结束后,大家在活动现场齐唱红歌,在母亲节来临之际,用嘹亮的嗓音、诚挚的心声表达对党“母亲”的爱,献礼建党100周年。学生党员代表在相关展品前讲述并录制了党史微党课,以带领周围同学感悟中国共产党淬炼锻造的伟大精神谱系,并从中汲取奋进力量。

 

活动结束后,同学们纷纷表示本次参观学习了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,更加坚定了理想信念,要不断提升综合素质,以更加饱满的热情投入到学习、工作中,努力成长为有理想有本领有担当的时代青年。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题