当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院师生开展 “行走中的党史课堂”

发布时间:2021-05-08 作者:田换林 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,筑牢学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行坚实基座,写下致敬建党百年生动注脚,机械工程学院机器人教本研党支部组织师生党员、发展对象、积极分子前往天津大沽口炮台遗址博物馆,以一堂生动形象的“行走中的党史课堂”开展“重温历史悟初心,赓续精神担使命”主题党日活动,沉浸式、互动式地亲近党史,了解历史。

 

 

红色故事会,回溯百年感党恩。焦裕禄、刘胡兰、徐向前、于方舟......家乡的红色故事在大巴车上传颂,在缅怀先烈中树立人生榜样,娓娓道来的声音、认真聆听的眼神流露出机械人对党深深的崇敬与感恩之情;溯往思来,重温历史悟初心。从“京畿海门”、到“沽口御侮”,再到“国门沦陷”,博物馆内古铁炮等文物展示了19世纪旧中国屈辱的历史。流失海外105年后重归祖国的大沽铁钟,中华民族英勇抗击外敌侵略的不屈激励吾辈青年“勿忘国耻”,牢记“落后挨打,科技兴国”的信条;重温誓词,赓续精神担使命。在党旗面前,机械工程学院师生党员庄严宣誓重温入党誓言,用誓言感悟革命历史、传承红色基因,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;用脚丈量,身体力行敬百年。机器人专业20级本科生,跑步达成100公里致敬建党百年,加强体育锻炼,练就健康体魄,磨砺坚定意志,坚持德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设栋梁之材。

 

 

据悉,机械工程学院机器人教本研党支部将持续贯彻党史学习教育动员大会会议精神,开展“行走中的党史课堂”,牢记“历史是最好的教科书”,全体党员同志深思细悟中学党史,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,在缅怀先烈中树立人生榜样,在回顾险阻中培育斗争精神。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]