当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】管理学院学生党支部开展“学党史 迎五四”主题党日活动

发布时间:2021-05-02 作者:汤炜炜 来源: 管理学院  阅读量:()



为迎接党的百年华诞,传承红色基因,加强广大青年学生的党史学习教育,4月28日下午,管理学院管商工业(合作办学)本科生党支部组织同学们赴河西区梅江街芳水园居家养老服务中心开展“学党史,迎五四”主题党日活动,和社区老党员们一起展开了内容丰富、形式多样的活动。现场气氛热烈,大家展现出很高的参与热情,彰显了时代精神和青春价值。



活动伊始,19级工商管理(合作)1班章瀚文、19级工业工程(合作)1班高奕格和19级工业工程(合作)2班鲍佳琦以“学史爱国,青年力行”为主题,给支部成员和党员前辈们进行“四史”学习分享。她们说道,作为新时代的青年,要把“四史”的学习与实践结合起来,从历史中总结经验智慧、汲取精神力量,在实践中感悟和践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。通过宣讲,同学们进一步深化了对党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史的认识。



随后,天津长护养老服务有限公司的张主任为大家重温了历史上的今天——新四军阜宁大捷。她表示,繁花似锦、国泰民安,美好幸福的生活离不开中国共产党的正确领导和革命先烈的浴血奋战,在建党一百周年、五四青年节来临之际,传承五四精神的爱国诗篇变得尤为重要。



19级工商管理(合作)2班刘禹仝和19级工商管理(合作)3班于馨然为大家带来相声表演——《成语与中国传统文化》,以相声形式讲述中国传统文化。此次演出不仅展现中国传统文化与成语的魅力,还融合了建党百年的元素,引得满堂喝彩。



此外,支部的同学们还表演了舞蹈作品——《少年》之建党百年特别版,舞动红色篇章,回顾党史历程,献礼建党百年。舞蹈充分展示了支部青年们积极活泼的精神风貌、艺术风采和民族情怀的信仰之力,同学们用艺术方式传承五四精神。《少年》也体现出中华儿女在党的领导下立足潮头、乘风破浪的新时代精神,共筑中国梦的美好愿望。



入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行。在前进的路上时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。全体党员在党旗面前,一起高举右手,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮誓言,神圣豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党初心、奋斗使命。



活动最后,支部同学和老党员们同唱红歌《我和我的祖国》,大家用嘹亮的歌声抒发自己对伟大祖国的赞美和敬仰,将活动气氛推向高潮。无数青年将继续坚定追随英烈的足迹,砥砺前行,在强国富民、民族振兴的道路上奋进!



通过此次主题党日活动,学院学生党支部与社区基层党委达成初步共建意向,后续将持续深入开展相关主题活动。据悉,管理学院学生党支部将继续用党史学习推动志愿服务,充分发挥学生党员优势,积极展现管理学院学生党员蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]