当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院开展“防诈骗•创平安春风行动” 暨 “五一”节前安全教育系列活动

发布时间:2021-04-30 作者:王惠君 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作做出的重要指示,积极贯彻落实市教委关于《教育系统关于开展防范电信网络诈骗实现“无诈校园”工作方案》及学校《关于做好2021年“五一”节假期学生安全教育管理工作》的要求,进一步夯实学院安全维稳工作,力争把各种安全隐患消灭在萌芽状态,机械工程学院积极落实、严格把控,开展了“全体班主任安全教育主题例会”、“ ‘防诈骗•创平安春风行动’宣讲会”、“‘防诈骗•创平安 春风行动’暨“五一”节前安全教育主题班会等系列活动。



4月27日中午13:00在15-301,学院召开“全体班主任安全教育主题例会”,学院党委书记刘洁、党委副书记周伟军、全体班主任以及全体辅导员参会。会上,刘洁书记对全面提高学生电诈防范意识、“五一”假期学生安全做了总体部署。周伟军副书记针对于电诈、假期安全稳定做了具体安排,并要求全体班主任、辅导员以班级为单位开展主题班会,全员协同确保“五一”假期零电诈、零安全事件发生。4月28日下午14:00在环安报告厅,学院邀请学苑派出所姜警官举办了“‘防诈骗•创平安春风行动’宣讲会”,学院党委副书记周伟军、全体辅导员以及1200余学生参加。会上,周伟军副书记强调了近期学校、学院电诈的严峻形势并提醒同学们不轻信、不转账、不贪财。姜警官结合今年比较严重的十几起电诈案件,围绕什么是电诈、电诈的常见手段、电诈的危害及如何识别和防范电诈等内容宣讲,在场同学们积极互动。4月27日到30日,学院召开安全教育主题班会,覆盖79个班级,2738余人。会上,班主任老师结合发生在学生身边的电信诈骗案例和假期安全事件,对全班同学进行了一一嘱咐与提醒,并说骗子骗术“与时俱进”,希望大家擦亮眼睛,遇事第一时间寻找班主任老师、辅导员老师核实,不给骗子可乘之机。




据悉,机械工程学院始终围绕“立德树人”根本任务,积极推进“‘械’手平安安全教育” 制度,高度重视安全工作,切实筑牢坚实的安全防线,始终为全院师生安全保驾护航。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]