当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】机械工程学院学生党员参观“一二·九”运动纪念馆

发布时间:2021-04-14 作者:李君 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为进一步推进党史学习教育,激励党员师生不忘初心、牢记使命,在学习党史中明方向、强自信,4月13日,机械工程学院学院本科新能源党支部以“铭记峥嵘岁月,传承红色精神”为主题,组织了成员参观天津“一二·九”抗日救亡运动纪念馆党日活动,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色基因,延续精神血脉。



学生党员们分别参观了'一二·九’和‘一二·一八’大示威”、'五·二八’运动、到农村去开展义务教育进行抗日救亡宣传、进步学生在斗争中成长、王兰庄党支部在抗日救亡浪潮中诞生发扬革命传统振兴中华等相关的历史陈列品。这些资料真实生动地再现了当年进步学生在农村开展义务教育,进行抗日救亡宣传,发展革命力量的历史,以此来教育后人特别是广大青少年勿忘过去的历史,珍惜今天的幸福生活,创造明天更加美好的未来。党员同志们在参观过程中,不时停下脚步,交流感受,详细询问,认真了解有关人物、事件的历史背景和情况。



通过一幅幅生动的照片、一行行深刻的文字、一帧帧鲜活的影像等资料,学生党员们被进步学生在艰苦卓绝的烽火岁月里所展现出的不忘初心、不畏生死、不辱使命的高尚品格深深感动。大家纷纷表示,将继续牢记共产党员的初心使命和历史责任,秉承和发扬革命先烈遗志,树立坚定的革命意志,充分发挥共产党员带头模范作用,砥砺前行。


据悉,学院党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,精心策划,制定院级指导方案,切实推动学院党史学习教育有力有序、出新出彩、高质高效开展。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]