当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】电气电子工程学院举办“红色资源进校园,革命精神永传承”党史学习教育

发布时间:2021-04-13 作者:任雅婧 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好、讲好、用好党史,提升党史学习教育效果,4月12日,电气电子工程学院与天津平津战役纪念馆合作,将红色资源请进校园,创新开展党史学习教育。学院党委理论学习中心组成员,先锋班、青马班学员,党员师生代表参加了此次观展活动。



活动邀请到平津战役纪念馆讲解员徐静,以“为了难以忘却的纪念——天津人民抗战纪实展”为主要讲解内容,为师生代表开展了一次生动的党史教育课程。师生们穿行于历史长廊之中,随着讲解员的动情讲解,见证着抗战时期天津人民奋不顾身、勇往直前的革命斗争精神,感受着一代又一代中华儿女为实现中华民族伟大复兴接续奋斗、百折不回的爱国主义精神,树立新时代高校教师和青年学生要以史为鉴,汲取力量,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇担时代重任的使命担当。讲解结束后,徐静与先锋班、青马班学员交流互动,鼓励大家做好党史宣传员,做党史学习教育的传承者、宣传者、践行者。



据悉,电气电子工程学院将与平津战役纪念馆深度融合共建,积极拓展党史学习教育途径,创新党史学习教育形式,以“红色资源进校园,革命精神永传承”系列展览为载体,将红色文化和实践活动相结合,打造沉浸式党史学习教育实践基地,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]