当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】电气电子工程学院开展“致敬建党百年·缅怀革命先烈”系列活动

发布时间:2021-04-07 作者:李延超 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



为传承革命精神、激发爱国情怀,引导广大青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在学史明理中牢记历史使命,近日,电气电子工程学院通过多种举措推进党史学习教育走深走实,在师生中掀起缅怀先烈、学习党史的热潮。


用好红色资源·把天津抗战纪实展请进校园。为提升党史学习的影响力和覆盖面,学院举办“天津抗战纪实·祭奠革命先烈”主题展览。展览期间,由学院团员代表担任讲解员,细致生动地为前来参观的师生讲解天津人民的抗战史,一张张照片、一幕幕场景展现出天津人民克服重重艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大抗战精神。师生纷纷表示备受鼓舞,深受启发,要用实际行动贡献新时代力量。




深入红色基地·带领团学青年开启溯源之旅。4月3日,学院组织青年学子前往“天津博物馆—百年中华看天津”展厅参观学习。场馆讲解员以历史影像、雕塑、微景观等丰富的陈列展品为依托,生动讲述了天津百年来的变化及中华百年来的沧桑巨变。3E青年在本次参观中,回顾百年历史,感悟先烈精神,为个人和国家的未来发展注入强大精神支撑。




强化教育实效·团支部全覆盖开展清明祭英烈活动。学院129个团支部积极开展“清明祭英烈”专题学习,通过开展线上主题团课,结合分享英烈事迹、传承英烈精神、文明祭祀宣传等,带动团员青年学习革命精神,多方面表达对英烈的怀念与追悼,不忘来时路,启航新征程。



据悉,在建党100周年之际,电气电子工程学院通过多种方式、多种渠道开展党史学习教育,突出重点、务求实效,带动广大青年学子在全方位学习实践中感悟思想伟力、发扬革命精神,在奋发有为中践行初心使命!


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]