当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】电气电子工程学院青年志愿者赴南翠屏开展“学党史,知党恩,跟党走”特色志愿服务活动

发布时间:2021-04-07 作者:李延超2 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



今年正值中国共产党建党100周年,为带动市民群体自觉增强对于党史学习的热情,提升志愿服务实践活动的影响力和感召力,近日,电气电子工程学院青年志愿者协会联合青马班赴南翠屏公园开展“学党史,知党恩,跟党走”特色志愿服务活动。


1


活动现场,第一小队负责“学党史,知党恩”知识竞赛环节的现场组织和安排。志愿者们向公园内的游客发放党史知识竞赛的宣传单,通过多种方式鼓励游客参与党史知识答题并为游客细致讲解党史知识,带动公园游客参与到党史学习的热潮中。第二小队负责“学党史,跟党走”重走长征路游戏互动环节,在游戏中一张硕大的“中央红军长征线路图”画布被志愿者拉平,吸引游客积极参与。大家纷纷表示在游戏互动中增长了党史知识,寓教于乐,趣味无穷。


4


2


通过开展“学党史,知党恩,跟党走”主题志愿服务活动,3E青年志愿者借助新颖的活动形式、丰富的实践内容,引导广大市民增进了对党史知识的了解,弘扬革命精神,传承红色基因。据悉,电气电子工程学院高度重视实践教育,以青年志愿者协会为有力抓手,持续将党史学习、红色教育等融入志愿实践活动,真正做到让党史教育在实践中活起来。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]