当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【党史学习教育】社会发展学院多种形式开展“学党史 敬英烈”活动

发布时间:2021-04-06 作者:莫铮 来源: 社会发展学院  阅读量:()



为弘扬英烈精神,培养同学们的爱国主义情怀,社会发展学院通过线上线下多种形式相继组织开展 “弘扬英烈精神 奋进新时代”主题活动,以实际行动献礼建党百年。



研究生党支部组织党员于清明节前通过线上方式走进平津战役纪念馆,追思先烈、缅怀英魂,表达以革命先烈为榜样,传承和弘扬革命烈士精神,循着革命先辈留下的足迹进一步开展党史学习,以实际行动献礼建党百年。


社会学学生党支部和社会工作学生党支部组织党员参加 “学党史,悟思想,传承革命精神”主题升国旗仪式。缅怀革命英烈、传承红色基因。党员们纷纷表示要从革命传统和优良作风中汲取养分,领悟其中所蕴含的思想,牢记民族复兴使命,在新时代的征程中贡献自己的一份力量 ,不负伟大时代,不负青春年华。


学院团委以团支部为单位组织各支部通过“津彩青春”微博观看天津市青少年清明祭英烈主题团日活动,并开展系列纪念活动。


2018 级社会学专业一班团支部通过“弘扬英烈精神,奋进新时代”的清明祭英烈主题团日活动,进一步强化了对《义勇军进行曲》革命思想的认知,加深了每一位同学的爱国情怀。通过反思与感悟,同学们纷纷表示要从革命先烈的光荣事迹中汲取智慧与力量,珍惜当前的奋斗时光,将遗憾化作前进的动力,不忘初心、敢于担当,为祖国的发展贡献青春力量。


2019 级社会工作专业一班团支部通过观看视频回顾了革命英烈的历史与感人事迹,以小组为单位展开积极讨论,支部青年表示:互联网赋予了爱国情感更加多元的表达方式,可以更加深刻地体会到长征精神的核心内涵和生命的意义。同时,此次活动也激发了同学们立志勤奋读书及报效祖国的雄心壮志,明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步加深了其历史责任感和民族使命感,增强了为国家崛起和富强做出自己贡献的决心和信心。


2020 级社会学一班团支部积极响应号召,组织同学们观看“弘扬英烈精神,奋进新时代”的清明祭英烈线上直播。通过视频观看,同学们纷纷表示要吸取战争的经验教训,珍惜和平,维护和平,将强军精神和英雄气概与生活实践相结合;更要铭记历史、勿忘国耻,主动肩负起时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。



通过系列活动,我院全体学生进一步激发了爱国情怀和豪情壮志,对革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的革命精神有了更深刻的认识,内心受到深深的震撼和洗礼。同学们纷纷表示,作为当代青年,我们要努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,我们要大力弘扬这种彪炳千秋、永载史册的民族魂魄,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵、勤奋学习、加强修为、完善人格、努力成才,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。


据悉,社会发展学院将持续推进党史学习教育,充分利用重要时间节点,带领青年重温红色经典、弘扬红色精神,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的氛围,为学生筑牢理想信念,以优异的成绩迎接党的百年华诞。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]