当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

家校携手 静待花开—材料学院举办新学期线上心理健康教育家长会

发布时间:2021-03-29 作者:李晓亭 来源: 材料科学与工程学院  阅读量:()



新学期,新气象,为了让家长充分了解大学生特点,帮助家长学会做大学生家长,进一步增强家校联动,形成家校共育合力,近日,材料学院举办线上心理健康教育家长会,学院负责心理工作辅导员主持会议,共计两百余名家长出席此次家长会。



此次线上健康教育家长会共包含三部分内容。第一部分,由学院负责心理工作辅导员李老师从“大学生心理健康很重要”这一观点出发,引导学生家长重视学生心理问题。李老师从“学校做了什么”和“家长能做什么”两个层次展开。学校建设方面,分别展示了学校的心理教育活动以及学院二级心理工作站,引导家长正视学生心理问题。家长沟通方面,李老师结合自身学生工作经验,分别从“学习是第一位的”、“心理健康要重视”和“远离网络诈骗”三个角度为家长分享了大学生家长能做什么。最后,还与家长共享“大学生管理”十条建议。




大一年级负责辅导员尚老师就“学习与心理”展开分享。尚老师针对上学期新生的学习成绩以及大学生活适应状况与家长展开交流,指出了学生目前存在的问题以及努力的方向;并单独针对一年级新生的心理健康状况进行强调,引导家长重视学生心理问题,发现问题及时与学生直接负责辅导员沟通交流,共同帮助学生成长。最后,家长就“学生心理健康问题”“学习与考研、工作”等问题展开讨论,线上健康教育家长会在和谐的交流分享中结束。



材料学院始终高度重视学生心理健康问题,积极探索构建心理育人体系。今后,材料学院将以“材愿·阳光”二级心理工作站为依托,持续完善心理育人平台建设,加强家校联动,促进学生思想道德素质、科学文化素质与身心健康素质协同发展。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]