当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【强担当 创业绩】校党委书记刘东志一行到蓟州区调研扶持经济薄弱村发展工作

发布时间:2022-07-16 作者:薛炜 来源: 党委组织部 扶持经济薄弱村驻村工作队  阅读量:()




为深入学习贯彻习近平总书记关于全面实施乡村振兴的重要讲精神话和重要指示批示精神,认真落实市第十二次党代会精神与市委、市政府关于扶持经济薄弱村发展的工作要求,推动扶持经济薄弱村发展工作顺利展开,7月15日,校党委书记刘东志、党委副书记郭滇华带队赴蓟州区下窝头镇,调研指导我校扶持经济薄弱村发展工作,看望慰问我校驻村工作队队员。蓟州区委常委、组织部部长郭泓洋、区委相关部门、下窝头镇主要负责同志以及学校相关部门负责同志陪同调研,我校驻村工作队全体成员参加了调研活动。






在蓟州区下窝头镇赵庄村党群服务中心,校党委书记刘东志作为市第十二次党代会代表为四个经济薄弱村的党员、群众代表作市第十二次党代会精神主题宣讲报告。随后天津市第十二次党代会代表、天津市五一劳动奖章获得者、我校理学院教师宋云燕以及马克思主义学院教授晋利珍分别结合自身参会经历和工作实际,围绕党代会报告作宣讲。我校师生宣讲团还前往下窝头镇利民村部分村民家中开展入户宣讲。



62953


随后,刘东志一行前往村庄实地调研,走到田间地头详细了解村庄发展规划与扶持工作开展情况,在辣椒、蜜薯种植试验田,与种植负责人及我校驻村工作队成员交谈,了解产业项目阶段成果。



参观后,刘东志一行在利民村党群服务中心,与蓟州区有关负责同志和下窝头镇党政主要负责同志座谈交流,听取我校驻村工作队工作汇报和下窝头镇党委书记张振刚关于本镇产业项目规划情况介绍。



蓟州区委常委、组织部部长郭泓洋对刘东志书记带队深入调研表示欢迎,对天津理工大学多年来对蓟州区帮扶工作取得的突出成绩表示感谢。他表示,在驻村工作队的努力下,四个经济薄弱村都有了很大的变化,区相关部门、村镇干部一定要与天津理工大学驻村工作队密切合作,统筹规划,结合实际情况将乡村振兴工作做实做细,高效推进乡村振兴工作,再创佳绩。



刘东志对蓟州区及下窝头镇党委、政府的支持和帮助表示感谢,对我校工作队近一年来工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,工作队的工作成果与村镇的支持和密切合作是分不开的,工作队接下来要理清思路,脚踏实地按照确定的思路开展工作,以农业为根本,以村镇企业为依靠,汇聚力量,做好高质量发展,促进农业增效、农民增收。要发挥好学校优势,整合学校资源,推进农村人居环境整治工作,做好美丽乡村建设,为群众打造高品质生活。学校也将尽全力支持扶持经济薄弱村工作,发挥天理力量支持好、发展好所扶持的村庄,圆满完成任务,让驻村工作成为学校在蓟州区的特色亮点。



我校始终高度重视扶持经济薄弱村发展工作,学校将进一步认真学习贯彻习近平总书记关于全面实施乡村振兴战略的重要讲话精神和重要指示批示精神,坚决落实市第十二次党代会精神与市委、市政府关于全面推进乡村振兴的部署要求,汇聚全校合力,助力乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]