当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

我校赵思瑶同学荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号

发布时间:2021-04-30 作者:王位 来源: 校团委  阅读量:()



在五四青年节到来之际,共青团中央发布了《共青团中央关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,旨在充分发挥先进典型示范作用,激励广大团组织和团员、团干部比学赶超、再创佳绩。我校语言文化学院2017级本科生赵思瑶同学荣获“全国优秀团员”荣誉称号。


14F62


赵思瑶,女,汉族,中共党员,天津理工大学语言文化学院2017级英语专业学生。现任天津市学生联合会驻会执行主席,曾任校学生会主席、新生“学长助理”等,是2020年全国“青马工程”高校班学员、全国学联二十七大代表。荣获天津市优秀共青团员、天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、明理奖学金、天津理工大学优秀共产党员、天津理工大学优秀青年志愿者等称号。目前已考取我校马克思主义学院马克思主义理论专业研究生。



赵思瑶同学认真潜学理论知识,一次性通过四、六级考试,考取英语专业四级证书和普通话等级证书。先后荣获明理奖学金一次、人民奖学金一等奖两次、人民奖学金二等奖一次、“理工之星”优秀学生干部奖学金与校级三好学生。在2020年前往泰国参加东盟青年营,真正将所学知识得以运用,向世界发出天理之声。



赵思瑶同学在学生工作岗位上尽职尽责,始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,统筹推进天津各高校学生会改革工作,积极推动各校学生会系统联动,不断推进思想引领、权益服务、校园文化、志愿服务和新媒体运营等工作,积极引导校园舆论,塑造清新阳光的组织形象。



赵思瑶同学积极投身志愿服务实践,先后参加天津市“教学评估会议”、天津夏季达沃斯论坛、第十届残运会暨第七届特奥会、环境维护、关爱儿童、社区防疫等二十余项校内外志愿活动,主动考取红十字救护员证,三次赴中央电视台参加节目录制,连续两年深入家乡开展以“爱心红丝带·青春为艾滋”为主题的暑期实践,累计志愿服务时长达480余小时。



一直以来,全校各级团组织坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全校团员青年不忘初心、牢记使命,勇担重任,创新拼搏,为担当民族复兴大任和推进高水平教学研究型理工大学建设贡献了青春力量。此次赵思瑶同学获评“全国优秀共青团员”荣誉称号是对我校学子和共青团工作的充分肯定和高度鼓励,学校将珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,继续引导青年爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干, 让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]