当前位置: 首页>>专题>>专题十一

 

驰骋大运赛场的跆拳道精英们

最聪明的跆拳道运动员

 

   初见张永桐,让人丝毫想象不到这样的女孩会是跆拳道赛场上霸气十足的赢家,她文静、腼腆,甚至带有一些羞涩,宛如邻家女孩。这样的会面,注定了我们的谈话过程会很愉快。
  在刚刚结束的大运会赛场上,名不见经传的张永桐,凭借扎实的技术和过人的智慧一路过关斩将,摘得女子73公斤以上级金牌,被誉为“最聪明的跆拳道运动员”。对于大运赛场,张永桐历历在目……[更多]

 

 

品势冠军打破韩国垄断

   2010级的朱宇祥和张静静在本届大运会上夺得了跆拳道品势比赛的冠军,然而他们得到的不仅仅是两枚金牌,更是打破了韩国队对大运会跆拳道品势比赛8年的垄断。


  假如你不是一位正儿八经的跆拳道爱好者,听到跆拳道品势比赛想必一定会一头雾水。朱宇祥说,品势顾名思义,就是比姿势造型,实际上有点类似中国武术中的套路表演,他和张静静当年都是从武术转而学习跆拳道品势比赛的……[更多]

 

 

体教结合育精英

   在理工校园中,活跃着多支高水平运动队,武术、跆拳道、女子排球等队伍在近年来的多次重要赛事上,均取得了骄人的成绩。
   2005年5月,中国大学生跆拳道协会在我校成立。作为主席单位,我校承办了第一届中国大学生跆拳道锦标赛并获成功,此后组队参加了世界大学生运动会和跆拳道锦标赛,主办每年一次的全国大学生、中学生跆拳道锦标赛。跆拳道队也在国际国内大赛上捷报频传,北京奥运会女子47公斤级冠军得主吴静钰就是理工学子,学生顾克翠也曾获2007年世界大学生跆拳道锦标赛72公斤级金牌。
 

   像所有的大学生一样,这些校园里的健儿们同样要面对每天的学习。他们上午上课,下课后训练,对文化课的学习丝毫没有懈怠。“最聪明的运动员”张永桐就是这样一名非常优秀的大学生。训练场上辛勤的汗水与课堂上求知的目光交相辉映。作为大学生运动员,她必须兼顾学习与训练的关系。张永桐郑重地告诉记者,文化课的学习对训练是有帮助的,“学到的东西当你真正的领悟到了它的真谛,将其内化为自身的一种品质,一种习惯,它便会潜移默化地改变我们的人生。学习改变了我的生活,同样改善了我的训练,使我的训练更高效、更有针对性,这是毋庸置疑的。训练使我变得更加专注,学习效率也有所提高。所以学习和训练是相辅相成的,相互调节的它们使我的生活充实而快乐”……[更多]

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号