当前位置: 首页>>视野·关注>>正文
站内搜索:

 

《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》

发布时间:2017-07-27 作者: 来源:  阅读量:()



 

 

2013年深秋,党的十八届三中全会拉开了全面深化改革的大幕。三中全会明确指出,改革的出发点和落脚点就是促进社会公平正义、增进人民福祉。由此,中国展开了一场实现人民对美好生活向往的大变革,一场努力实现13亿人全面发展的大变革。

 

本集是整个这部大型政论专题片的收尾篇,以人民的获得感贯穿始终。全面深化改革面对的是仍然有7000多万贫困人口、发展不平衡的中国,是人民对美好生活和公平正义有更高追求的中国。以习近平同志为核心的党中央着力保障人民群众的生存权,以“一个都不能少”的魄力和担当打响全面脱贫的攻坚战;以“政府兜底”保障1800万城镇困难群众的生活;以完善各项社保制度,保障人民的基本生存需求;着力保障人民群众的发展权,在就业、住房、平安中国、教育、医疗、户籍制度改革等方面深化改革,更好造福全国人民;把“共享发展”列入新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,带领全国人民逐步实现共同富裕。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

日前,市委教育工委颁布《建设美丽校园服务美丽天...[详细]
抢抓机遇,凝聚力量,开拓创新,再铸辉煌。全校师...[详细]
天津理工大学2014年校园开放日主要活动内容 入场路...[详细]