当前位置: 首页>>视野·关注>>正文
站内搜索:
《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》
发布时间: 2017-07-20 09:54  作者:  来源:   (点击: )

 

 

党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,其中提出,“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”。本集主要围绕全面深化改革对于政治体制改革提出的目标、作出的部署、展开的实践和取得的成效等展开。

 

本集按照“党的领导”、“人民当家作主”、“依法治国”这三大板块结构全片,坚持党的领导贯穿始终。在第一个板块中鲜明提出,推进政治体制改革的前提与方向,是坚持党的领导,发展和完善社会主义制度。中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。第二个板块从问题导向出发,围绕推进人民代表大会制度的与时俱进、推进协商民主广泛多层制度化发展、发展基层民主三个层次展开内容,讲述了人民代表履职、人大监督“一府两院”、政党协商、政协协商、城乡社区协商等方面的鲜活案例。第三个板块重点关注“依法治国”,从维护宪法权威、处理好改革与法治的关系、建设法治政府等多个角度展开内容。

 

本集展开了一幅发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主的生动画卷。

上一条:《将改革进行到底》第四集《维护社会公平正义》
下一条:《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

日前,市委教育工委颁布《建设美丽校园服务美丽天...[详细]
抢抓机遇,凝聚力量,开拓创新,再铸辉煌。全校师...[详细]
天津理工大学2014年校园开放日主要活动内容 入场路...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们