当前位置: 首页>>人物>>正文
站内搜索:

 

【天理人】王法玉:勤勤恳恳工作学习,踏踏实实做人做事

发布时间:2017-10-24 作者: 来源:  阅读量:()



 

 

王法玉中共党员,高级工程师,1996年9月参加工作,现任计算机科学与工程学院副院长、信息技术研究所副所长。

 

坚定理想信念,永葆党员本色

 

作为一名共产党员,王法玉始终以身作则,保持着清醒的政治头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,积极参加党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。

 

任劳任怨工作,脚踏实地做事

 

王法玉在学院负责仪器设备管理与实验室建设,认真执行天津教委和学校关于投资建设的各项规定,协助本学科带头人和学科骨干一起做好投资计划申报和实验设备的验收工作,促使计算机学院实验室管理水平迈上新台阶,实验中心被评为“天津市优秀教学实验中心”、“天津市示范实验中心”。

 

此外,他还承担着学校信息化建设工作。在学校、学院党政的领导下,统筹规划、分步并行实施,整体推进学校教育信息化规划项目;放弃个人时间投入工作,以保证各个项目实施进度和保障工作时间师生使用网络。此外,他还自行开发了基于校园卡的会议考勤系统。我校信息化建设取得了一系列可喜的成绩,他也多次荣获“天津市高校信息化建设先进个人”荣誉称号。

 

关心爱护学生,培养学生创新能力

 

王法玉关心爱护学生,在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,对学生进行正面宣传教育。他从浓厚学生专业兴趣入手,逐渐提高学生的实践动手能力。近几年来指导学生参加天津市大学生物联网创新能力竞赛、华北五省(市、自治区)大学生计算机应用大赛获得一等奖一项,二等奖二项,指导学生参加科技立项多项,并多次荣获优秀指导教师称号。

 

潜心教学研究,学以致用服务社会

 

他在完成教学任务的同时,积极探索教学改革,参与专业及学科建设,完成了多项校级、市级教学改革项目,在国内核心期刊、国际会议上发表相关论文20余篇,承担完成天津市自然科学基金项目、天津市教委基金、横向科研课题多项,获天津市科学技术进步奖2项。同时作为科技特派员,他学以致用、服务社会,研究推广先进实用技术,将网络化、信息化、物联网、可视化技术应用到企业的生产过程中去,帮助企业设计实现了2套应用软件,提升了企业市场竞争力。

 

王法玉思想道德素质高,专业科研技能强,不仅是学院的一名业务骨干、科研骨干、管理骨干,更是网络信息行业的一名青年科技带头人,只讲奉献,不求回报,表现出一名共产党员全心全意服务学校事业的崇高情怀。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]