当前位置: 首页>>人物>>正文
站内搜索:

 

【天理人】耿立:平凡岗位上实现自我价值

发布时间:2017-10-24 作者: 来源:  阅读量:()



 

 

耿立,后勤管理处节能与水电运行保障中心供电管理项目长。自1980年至今,他一直负责学校的供电运行保障,他始终以高度的责任感认真对待这份平凡的工作。他的阵地不在课堂,但他的工作却涉及全校师生的生活、学习和工作,他和他的团队用责任和担当为全校供电运行提供保障,岗位虽平凡,但那份努力和坚守凸显了爱岗敬业,实现了自我价值。

 

加强学习,不断提高自身业务素质

 

近年来,学校教学、科研、生活用电量非常大,对供电保障提出了新的要求,耿立老师工作中以大局为重,自觉认真地学习新知识,掌握供电运行新趋势、新技术,不断提升业务素质,使自己能始终跟上供电系统技术的更新。

 

学校供电系统为三环路供电格局,有六路高压进线,30座10千伏供电站,在全市高校堪称最复杂的供电系统。他认真对每个站点的设施设备及线路进行核对,对照图纸对学校的供电系统依据供电系统相关法规全面进行检查,发现的问题及时研判,并提出解决方案,在他担任项目长期间逐步推进学校供电预防性试验检测清扫和直流屏检测工作常态化,推进全校变电站综合保护定值重新调整工作,确保学校供电系统的正常平稳运行,及重大活动的顺利开展。

 

求真务实,不断提高自身工作能力

 

耿立老师脚踏实地,认真钻研业务,尽心尽力地做好各项工作。经过不断实践,他积累了大量的工作经验,能够从容应对和处理日常供电过程中出现的突发问题。在一些事故现场,他认真勘察并结合工作经验主动发现问题,积极与各方沟通协调,综合分析问题的根源,快速形成工作方案,妥善恰当地处置了一些“疑难杂症”, 保证了本岗各项工作的有效运行。

 

敬业爱岗,不断取得新进展和新成效

 

勤勉敬业是对每一名教职工的基本要求。耿立老师热爱本职工作,任劳任怨,尽职尽责。在日常设备维护时,他认真遵守操作规程,努力提高工作质量;在工作遇到困难时,他能够以积极认真的态度,想方设法、竭尽全力予以解决;在处理事故、组织抢修时,他经常不分昼夜,保证供电及时恢复正常。

 

担任项目长以来,他认真落实完善供电托管监管具体工作要求,编制完成了运行保障托管单位监管手册,制定供电抢修方案和操作规程10项,处理组织供电高压低压事故抢修近20项,顺利完成大学生艺术展演、达沃斯论坛、全运会武术套路测试赛等重大活动的供电保障工作,组织高压变电站预防性试验工作3次,组织完成高压开关和蓄电池组更换等年度重点工作4项。

 

2015年10月至2016年4月,他组织完成了智能电站改造工程,该项目为中央支持地方高校专项支撑项目,完成全校变电站运行状态信息化改造,实现站内运行信息全覆盖、全天候管理,该项目成果已在学校基建供电负荷分配、供电运行管理等方面获得广泛应用。

 

2016年10月至12月,他协调完成楼宇用电计量项目,该项目为学校专项经费支撑,完成全校单体楼宇用电数据远程采集,基本实现了除学生公寓外所有楼宇的用电信息采集。

 

供电运行保障工作虽然平凡,但多年来耿立老师始终如一,默默坚守,甘于奉献。每当听到教室里传来学生朗朗的读书声,每当看到老师们上课时自信的笑容,他无比欣慰;每当夜晚校园里灯火阑珊,图书馆、大学生活动中心、新建体育馆灯火绚烂时,他内心无比激动和自豪。在无数次紧急任务完成后,他总有一种工作的满足感和幸福感。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]