当前位置: 首页>>人物>>正文
站内搜索:

 

【天理人】李晓静:爱党尽心育桃李

发布时间:2017-10-24 作者: 来源:  阅读量:()



 

 

李晓静,讲师,天津市第十一次党代会代表,2008年获“第九届天津市高校青年教师教学基本功大赛”一等奖,2009年获“天津市新长征突击手”荣誉称号,2014年入选天津市高校“优秀青年教师资助计划”,同年又获“第二届全国高校青年教师教学竞赛”二等奖,2015年获“首届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛”特等奖。

 

理论武装头脑,严以律己

发挥党员教师先锋模范作用

 

作为一名青年教师、共产党员,李晓静积极学习党的最新理论知识并以之武装头脑,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习习总书记的系列重要讲话,严格执行国家对高校教师的各项要求,忠诚人民的教育事业,认真履行党员职责,关心同事、团结同事,不断开拓创新,努力教书育人,做好一个基层党员、教师的本职工作。

 

扎根一线,潜心研究

不断提高业务水平

 

在教学工作中,李晓静始终坚持以学生为中心,认真执行党的教育方针,她充分利用各种资源,吸收前辈们的优秀经验,认真准备教案,做好教学设计。多年执教生涯中,她抓住学生的学习规律,能有针对性地制定教学策略,每堂课都以做精品课的态度准备,让每节课都让学生有收获,成为学生学习成长的引路人。

 

李晓静积极引导学生,启发他们在掌握关键知识点的基础上拓展视野,曾多次指导学生参加全国大学生电子设计竞赛,培养了一批应用型人才。为提高自身业务水平,李晓静积极参加教育部“高等学校骨干教师”师资培训项目等专业技能培训。

 

善于交流,活跃氛围

有效促进教学工作开展

 

李晓静在校、院、系组织的交流会上积极向同事分享教学经验、心得体会,指导青年教师掌握教学方式方法,鼓励同事进行教学交流,与同事一起相互促进。这些无私的奉献,为学院、学校的教学工作带来积极的变化,逐渐在校、院层面形成互相交流、互相促进、共同提高的良好教学氛围。学生也在此过程中受益良多,学习积极性明显提高,对教学工作的满意度大大提升。

 

教学科研,双方并重

不断开拓中取得可喜成绩

 

在教学工作开展的同时,李晓静还积极开拓教研、科研工作。近年来,作为项目负责人或主要承担人完成和在研项目六项,先后在国内外学术期刊上发表论文十余篇(其中三大检索七篇,核心期刊三篇),参与编写出版教材两本、制作电子讲义四套。期间还参与了《电路》市级精品课程、《电子技术》、《电工与电子技术》校级精品课程、《电工学》优秀课程的建设工作。

 

作为滨海新区双百科技特派员,李晓静积极推动产学研协同创新,受到派驻企业、合作企业的认可。目前已参与并完成企业科研攻关项目四项,在研项目一项,受企业所在地政府立项资助项目一项。

 

李晓静作为新时代党员、青年教师的一员,立志发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行新时期社会主义核心价值观,努力工作,敬业爱岗,在新的征程中无私奉献,无畏前进,为党和国家的教育事业贡献自己的一份力量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]