当前位置: 首页>>热点>>正文
站内搜索:

 

【大运会快讯】理工健儿荣摘大运会首金 男子女子对练双双夺冠

发布时间:2012-09-08 作者:郭涵 任蓟兴 来源: 校报记者团  阅读量:()



    9月8日上午,第九届全国大学生运动会武术比赛在天津师范大学体育馆拉开战幕。天津理工大学选手李瑾、邱颖茜在女子对练(甲组)首项比赛中以9.65分的成绩获得金牌,为天津代表团摘得本届大运会的首枚金牌。吴自强、谢波、唐玄戈在男子对练(甲组)的比赛中又以9.66分成功将第二块金牌收入囊中。天津理工大学党委书记孟庆松应邀出席大运会首日比赛,并为获奖运动员颁奖。

 

 

 

  

 

    比赛正式开始,天津理工大学选手信心满怀走进场中。李瑾手持双刀,邱颖茜持枪,伴随着武术配乐,展开激烈对决。邱颖茜持枪步步紧逼连挑带刺,李瑾持双刀将手中兵器舞得密不透风,不时大声吼叫,翻转腾挪之间,整套动作演绎得淋漓尽致,短短几十秒有如武侠片打斗场面般精彩纷呈,场下观众响起雷鸣般的掌声。李瑾和邱颖茜曾经多次在全国武术比赛中获得冠军,她们拥有很强的实力,一套双刀进枪近乎完美,最终以9.65分的成绩赢得比赛。

 

  

 

 

    在众望所归的大运会首金之后,天津理工大学选手吴自强、谢波、唐玄戈的一套三人对练又凭借零失误的完美表现,以9.66分成功将男子对练(甲组)的金牌收入囊中,为天津理工大学赢得第二块金牌。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]