当前位置: 首页>>热点>>正文
站内搜索:

 

姚建铨院士受聘天津理工大学双聘院士

发布时间:2011-12-11 作者:本站编辑 来源: 本站原创  阅读量:()




   

    12月8日,中国科学院院士、著名的激光与光电子学专家姚建铨教授受聘我校双聘院士仪式在主校区学术报告厅举行。校长马建标亲切会见姚建铨院士,副校长滕建辅主持仪式,电子信息工程学院部分师生参加了仪式。

    马建标校长致辞感谢姚建铨院士长期以来对天津理工大学的支持和帮助。他指出,姚建铨院士的加盟,必将进一步推进和加快我校学科建设的步伐,尤其在光电子器件与物联网传感新技术领域方面发挥重要的领军作用。他要求学院以此为契机,在学科发展方向的选择、重大战略的思考、拔尖人才的选拔与培养、科研项目谋划等方面取得实质性进展,不断增强学科实力。


    在隆重热烈的气氛中,马建标校长向姚建铨院士颁发了“双聘院士”聘书。姚建铨院士表示,将围绕我校天津市重点学科——“电子科学与技术”,在学科建设、队伍建设、科学研究及人才培养等方面贡献力量、形成特色, 提升该学科在本领域的影响力。
 


    姚建铨院士作了题为“机遇和挑战——谈当今光电子与物联网技术的发展”的学术报告,并与师生们进行了交流。

    姚建铨院士现担任中国光学学会理事、中国光学学会激光专业委员会副主任、中国电子学会物联网专家委员会副主任、天津市激光学会副理事长、天津大学精密仪器与光电子工程学院博士生导师。

                                (电信学院、学科办供稿)


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]