当前位置: 首页>>热点>>正文
站内搜索:

 

我校通过新增博士学位授予单位立项建设中期检查【视频】

发布时间:2011-06-28 作者:本站编辑 来源: 本站原创  阅读量:()





    6月26日至27日,受国务院学位委员会委托,天津市学位委员会组织以北京科技大学副校长张跃教授为组长的专家组对我校新增博士学位授予单位立项建设工作进行了中期检查。




    27日上午,新增博士学位授予单位立项建设中期检查汇报会在主校区10号楼报告厅举行,市教委副主任林炎生主持汇报会。校党委书记孟庆松对专家组来校检查指导工作表示热情欢迎和衷心感谢,希望我校各相关学科建设单位要抓住这一学习契机,认真听取专家组建议和意见,继续推进各项立项建设工作,为顺利通过博士学位授予单位立项建设工作验收打下坚实基础。校长马建标代表我校就新增博士学位授予单位立项建设情况进行了工作汇报,全体专家组成员听取了马校长工作汇报并就有关问题进行了质询。



    检查期间,专家组还审阅了《天津理工大学新增博士学位授予单位中期检查自查报告》及相关支撑材料,实地考察了授权学科和支撑学科的学科建设、实验室建设、导师队伍建设等情况,察看了学校的公共服务体系和整体办学条件,召开了有关部门的座谈会。


    专家组经过认真评议和讨论,一致认为,天津理工大学高度重视新增博士学位授予单位立项建设工作,在天津市人民政府及有关部门的大力支持下,创新发展思路,整合办学资源,落实各项规划。立项建设以来,各项工作目标明确,措施得力,保障到位。学校的整体科研水平、学术水平和人才培养质量显著提高,立项学科综合实力快速提升,全面完成了博士学位授予单位立项建设规划的中期目标任务,一致同意通过中期检查。

(通讯员  于剑军)




最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]