当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

《天津教育报》——理工大学第三届党史情景剧大赛落幕

发布时间:2020-11-17 作者: 来源: 天津教育报  阅读量:()



11月16日出版的《天津教育报》第二版刊发我校“理工大学第三届党史情景剧大赛落幕”新闻。全文如下:



本报讯(记者刘佳)日前,天津理工大学第三届“继承红色基因 演绎红色经典”党史情景剧大赛成功举办,本次大赛旨在通过学生自编自导自演党史情景剧的形式,生动再现共产党人浴血奋战的革命瞬间,重温共产党人走过的峥嵘岁月。


经过初赛激烈角逐,8支代表队入围决赛。海运学院表演的《回家》展现了导弹之父钱学森的归国之路,深情演绎了钱老先生“国为重,家为轻”的爱国情怀;环境科学与安全工程学院表演的《人民公仆焦裕禄》情节紧凑,讲述了人民公仆焦裕禄为党的事业、为人民利益鞠躬尽瘁的一生;材料科学与工程学院结合今年抗击疫情主题,以优秀共产党员湖北孝感小学教师罗桂梅为原型改编的情景剧《寒冬之梅》,向所有牺牲在疫情中的英雄致敬,展现了教育工作者的敬业精神和硬核担当,赢得全场掌声。


据悉,今年天津理工大学以线上线下相结合的方式组织开展了“践行核心价值观·凝聚最美中国梦”“爱国力行、共抗疫情”“弘扬中华优秀传统文化”“5·25”心理健康教育宣传月等系列主题教育活动,四大主题共17项子活动,8个学院承办,15个学院参加,参与学生10000余人次,汇集作品300余件。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]