当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:
《天津日报》——凝心聚力强军梦 火热军营谱华章
发布时间: 2017-09-28 10:50  作者:  来源:   (点击: )

9月27日,《天津日报》在第3版专版,以“凝心聚力强军梦 火热军营谱华章”为题,对我校征兵工作和参军学生进行采访报道,全文如下:

 

凝心聚力强军梦

火热军营谱华章

赵荣君

 

本报讯 (记者 赵荣君)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学新入伍大学生重要回信在驻津部队官兵、携笔从戎学子和社会各界中引起强烈反响。大家纷纷表示,一定牢记习主席的谆谆教诲和殷切希望,刻苦学习,扎实工作,为实现中国梦、强军梦而不懈努力。

 

“征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼服务改革强军目标、维护国家安全大局作出的重大战略决策,是从源头上提升兵员质量的重要举措,是提高军队履行使命任务能力、推进信息化建设的紧迫需要。”南开区人民武装部政委车兴东大校介绍说,“近年来,天津警备区紧紧围绕党在新形势下的强军目标,主动顺应征兵主阵地向校园转移、征集主体向大学生转变的新趋势,聚焦质量指标,深入动员攻关,大学生征集比例逐年提高。今年,南开区共征集新兵175人,大学生占90.3%。前天晚上,南开区人武部和驻区6所高校认真组织收看新闻联播后深受鼓舞,大家一致表示,一定牢记习主席的谆谆教诲,进一步做好各项工作,教育引导大学生加强学习锻炼,随时响应人民军队的召唤。”

 

南开大学人民武装部部长赵清泰说,“习主席的重要回信为我们做好征兵工作提供了强大动力和坚定信心。随着中国特色军事变革的深入发展和中国综合实力与国际地位的快速提升,国家安全和军事战略形势正在发生深刻而巨大的变化,对高校的国防教育形式内容、方式方法提出了新的更高要求。近年来,南开大学与时俱进地推进国防教育改革创新,积极探索立体化、常态化、接地气的国防育人模式,极大地激发了广大青年学生献身国防报效祖国的热情。今年新入伍的8名大学生就是他们中的优秀代表。”

 

正在天津理工大学航海技术专业读大二的陈思雷和正在工商管理专业读大三的于海洋都是刚在部队服役两年后回到校园重新读书的。他俩感慨地说,两年的军旅生涯,磨炼了意志、强健了体魄,亲眼目睹了在习主席领导下,“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”取得的伟大成就,欣慰之余因自己参与其中倍感自豪。实现强军目标需要更多有理想、有抱负、有才华的优秀青年加入绿色方阵。军队是一所大学校,在那里可以学到许多对人生有益的东西。愿更多青年学子踊跃报名参军,在火热的军营里谱写人生华章。

 

上一条:《天津工人报》——图片新闻:感恩新时代
下一条:《每日新报》——聚焦船员教育热点 共谋职业发展蓝图:2017年天津船员教育培训论坛开幕

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们