当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:
《每日新报》——精美黑板画迎新生 62岁门卫大爷成网红
发布时间: 2017-09-11 08:49  作者:  来源:   (点击: )

在天津理工大学有一位“最文艺的门卫大爷”——62岁的杨振宇,开学之际他设计了一系列迎新黑板画,精湛的画功令艺术生都叹为观止,新生慕名而来求合影,并上传微博、微信。一下子,杨大爷成了“网红”,不少网络、电视媒体相邀。《人民日报》微博、《每日新报》等多家媒体对此进行了报道,全文如下:

 

 

【新报全媒体】在天津理工大学有一位“最文艺的门卫大爷”——62岁的杨振宇,开学之际他设计了一系列迎新黑板画,精湛的画功令艺术生都叹为观止,新生慕名而来求合影,并上传微博、微信。一下子,杨大爷成了“网红”,不少网络、电视媒体相邀。

 

11日,在天津理工大学南部生活区6号楼的一楼值班室,记者找到了这位杨大爷。在他的带领下,记者浏览了由他设计的迎新黑板画,如今已摆在不同宿舍楼的一楼大厅。每一幅黑板画长约1.5米、宽近1米,尽管主题都与迎新相关,但内容、版面各有不同。除了简单的彩色艺术字,杨大爷还融入了天塔、天津之眼等地标性建筑,以及学校图书馆、钟鼓楼和体育场等特色建筑。“我希望来自全国各地的新生能喜欢天津,喜欢这所学校。”杨大爷说,歇班的时候他会到处去收集素材,拍照回来并绘出草图。而这10多幅黑板画,他是利用暑假自愿加班完成,差不多一天耗时四五个小时完成一幅。

 

由杨大爷设计的这些黑板画画功精湛,就连艺术生也拍手叫绝,更吸引了众多新生慕名而来求合影。除了男生,女生也忍不住来到6号楼这栋男生宿舍,就为了一睹杨大爷真容,并跟他、以及他的黑板画拍个照。“您就是杨大爷吧?久仰久仰!”艺术新生小孟见到杨大爷很是兴奋,合影后还互加了微信。原来,她入校之前,在微博里看到了杨大爷画黑板画的视频,到校放下行李第一件事就是来看看本尊。

 

其实,杨大爷没有绘画功底,只能说是爱好。聊天中,记者得知他年轻的时候,在厂里常用黑板画进行宣传工作。5年前,他来到这里当门卫,看到宿舍门前黑板闲置,便开始写些温馨提示,慢慢地内容、画面越来越丰富。特别是每年节假日、迎新生的时候,杨大爷都会创作系列黑板画。而如今因为受到同学们的追捧,杨大爷一下子成了“网红”,不少网络、电视媒体相邀。看着自己画黑板画的事儿,被拍成照片、视频在网上被转来转去,让他又惊又喜。

 

新报记者 郝颖

新报全媒体平台编辑 万力闻

上一条:《今晚报》——理工大学艺术学院加强大学生思政教育“党建+”立德树人
下一条:《新华网》——大学新生:写下感言迎未来

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们