当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:
《每日新报》——聚焦船员教育热点 共谋职业发展蓝图:2017年天津船员教育培训论坛开幕
发布时间: 2017-09-18 17:08  作者:  来源:   (点击: )

9月15日,“2017年天津船员教育培训论坛”在天津理工大学举行,来自天津海事局、航运企业、船员服务机构、航海院校和船员培训机构的嘉宾以及天津理工大学航海专业学生近500人参与了本次活动。《每日新报》、《天津网》对此事进行了报道与转载,全文如下:

 

2017年天津船员教育培训论坛开幕

聚焦船员教育热点 共谋职业发展蓝图

 

昨日,“2017年天津船员教育培训论坛”在天津理工大学举行,来自天津海事局、航运企业、船员服务机构、航海院校和船员培训机构的嘉宾以及天津理工大学航海专业学生近500人参与了本次活动。

 

天津理工大学校党委常委、副校长安玉健表示,承办“天津船员教育培训论坛”活动,希望为天津市“海上门户”“北方航运中心”等建设项目,构建航海人才教育培训的顶层设计;为开展航海文化建设、航海人才培养质量提升、航海职业规划等,提供多方位的研究、讨论交流大平台。

 

船员是推动航运事业发展的人才保障和航行安全的关键因素,面对新的发展机遇,航运业对船员技术水平、从业规模、人员结构和培养模式也提出了新的要求。天津海事局相关负责人表示,要建立结构合理、特色鲜明、适任履职的船员教育模式,推动教育培训资源的科学配置和有效利用,尝试校企实践教学设备资源共享模式,探索引进企业优秀技术人才进入培训机构兼职任教。

 

“本届论坛的成功举行,标志着由天津海事局主导的辖区航海院校、船员培训机构、船员服务机构和航运企业沟通交流机制的常态化,也为辖区探索船员教育培训建设方向及校企联合举办船员教育培训提供了探索的平台。”天津海事局相关负责人表示。新报记者 郭强

 

上一条:《天津日报》——凝心聚力强军梦 火热军营谱华章
下一条:《中国教育报》——赛场内外,他们格外美丽

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们