当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:
《北方网·十三运官网》——全运会太极拳落幕 天津理工大学组织有序获点赞
发布时间: 2017-07-12 16:42  作者:  来源:   (点击: )

 

 

天津北方网讯:2017年7月7日,第十三届全运会群众比赛太极拳决赛在天津理工大学新建体育馆完成了一天的角逐,最终12枚金牌各有所属,为期一天的紧张赛事也圆满落下帷幕。精心的筹备,有序的组织获得各方点赞,这一切都为本次赛事的圆满进行提供了最重要的保证。

 

群众比赛太极拳项目竞委会副主任、天津理工大学副校长郑清春表示:“天津理工大学对于本届全运会群众比赛太极拳项目十分重视,组织了精兵强将进行筹备,各部门组成强大的团队保障赛事的顺利运行。赛事于7月7日正式开幕,7月5日一共178名运动员正式入驻天津理工大学国际交流酒店,另外55位技术官员本着不能和选手同住原则,住在了距离学校10分钟车程的酒店,这样就能保证运动员以及技术官员顺利到位。”与此同时,为准备赛事,天津理工大学新建体育馆为甲级体育馆,场馆非常适合于武术比赛。主馆是主比赛场馆,副馆提供给运动员进行赛前热身,主馆、副馆只有一步之遥,良好的环境也保证运动员发挥正常的运动状态,取得更好的成绩。

 

媒体服务确保全方位

群众比赛太极拳项目竞委会委员、新闻宣传处处长刘雷表示,四月底天津理工大学举办了武术测试赛,测试赛之后和几位记者进行了沟通,听取了大家的意见,之后又利用了一个多月的时间,对于媒体运行方面又进行了一个很大的改进。从网络方面,保证无线网络全覆盖,并在媒体工作间设定了一个固定的网络插口,作为一个补充有备无患。对于前来报道的媒体记者,尽可能提供更加全面的服务,无论是秩序册的发放,以及瞬采区、混采区的安排,还有最后的新闻发布会,都能够达到一个满意的效果,方便记者完成采访任务。据刘雷介绍,本次太极拳比赛有50多家媒体前来采访,预计到全运会开幕式后的武术(套路)比赛还将来更多的媒体记者,因此后期从媒体工作间以及新闻发布厅的软硬件上还会进行下一步提升。值得一提的是,本次太极拳比赛的转播,经过与组委会的沟通,专门采购了音频、视频转换器,能够实现场内场景在大屏幕上同步播出。

 

顺利比赛安保先行

安全是一项比赛顺利进行的首要保证,为确保太极拳项目的顺利进行,安全保卫处做了周密的计划。群众比赛太极拳项目竞委会委员、安全保卫处处长张成银表示:“多方协调下,安全保卫处对于人防、地防都做了有效的安排,今天(7日)进行的太极拳比赛,属地西青区公安局派出40名警力,天津理工大学保卫处全部出动到岗,以及西青区保安公司40多人,共同承担了今天的安保任务。同时配备了应急车,对于应急突发事件做了事前预案,总的来说一天的比赛平稳进行,各个部门各司其责。与此同时,通过这场比赛还会继续总结经验,为接下来的武术(套路)做准备。下一步的准备中,西青消防支队也来进行演练,对于体育馆周边消防设施进行排查,之后西青区公安局还会组织进行反恐防暴演习,都是为了这次全运会的圆满举办奠定基础。

 

 

 

志愿服务奉献赛场

本次太极拳比赛安排了50多名志愿者,分为礼仪、颁奖、播报、设备音响、引导等方面,这些志愿者通过前期系统的培训以及测试赛的实践演练,充分地熟悉了岗位要求,更好地完成全运志愿服务。

 

从接到任务到正式办赛,天津理工大学一直精心筹备,有序组织,为全国奉献了一场高水平的群众太极拳比赛。这也让各方更加有理由期待在全运会正式开幕后,武术(套路)比赛更加高水平、高标准地完成。(“津云”—前沿新闻记者刘欣实习记者孙佳怡)

上一条:《人民日报·海外网》——天津理工大学学生志愿者备战全运会开幕式
下一条:《新华社》、《天津教育报》——“无声设计师”作品闪耀T台

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们