当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

《天津日报》——津门学子六登央视舞台

发布时间:2017-05-04 作者: 来源:  阅读量:()



5月4日晚,天津理工大学学子将亮相在京举行的“激扬青春梦——2017年‘五月的鲜花’全国大中学生文艺会演”。《天津日报》对此事进行了报道,全文如下:

 

 

本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)今晚,天津理工大学学子将亮相在京举行的“激扬青春梦——2017年‘五月的鲜花’全国大中学生文艺会演”,与来自全国68所大中院校的1800余名学生共同纪念建团95周年,庆祝青年人自己的节日。这也是理工大学连续六年登上“五月的鲜花”舞台,展示津门学子朝气蓬勃的风采。央视一套、三套将对此次活动进行直播。

 

“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演是由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办,自2011年起在五四青年节期间推出的一档集中展现全国高校文化素质教育成果、弘扬时代主旋律的品牌节目。天津理工大学自4月收到活动邀请函后,学校团委通过线上线下招募的方式,选拔了40余名学生组建参演团队。时间紧、任务重,同学们克服困难,日夜排练,每一个动作仔细揣摩、磨合,精益求精。近日在央视彩排期间,天理学子们快速适应新舞台,动作娴熟自如,处处洋溢朝气和拼搏精神,多次受到导演组好评。

 

此次会演,天理学子将参演两个节目:歌舞《健康动起来》与朗诵《请老师们放心》。《健康动起来》包含大量太极拳、健美操等运动元素,随着“困难也打不倒,有勇气放声笑,健康的生活才是最重要”的动感旋律,学生们挥舞黄色丝带,以欢快灵巧的步伐跳出青春主旋律,号召更多的青年“走下网络、走出宿舍、走向操场”,强健体魄,报效国家;朗诵《请老师们放心》声情并茂,以饱满的状态,大声说出对青春梦想的执着追求,展现当代大学生积极向上的精神风貌。

 


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]