当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:
《北方网》——天津理工大学体育馆竣工 全运武术测试赛将开打
发布时间: 2017-04-14 08:32  作者:  来源:   (点击: )

日前,我校体育馆全面竣工,全新建成的体育馆在全运会期间将承办武术(套路)项目和太极拳比赛。《北方网》对此进行了详细报道,全文如下:

 

天津北方网讯:日前,天津理工大学体育馆全面竣工,全新建成的体育馆在全运会期间将承办武术(套路)项目和太极拳比赛。随着全运会的日益临近,这座新建成的体育馆将于2017年4月30日至5月1日举行武术(套路)项目测试赛暨2017年天津市青少年武术锦标赛。

据悉,天津全运会将继续秉承节俭办赛的理念,这座体育馆也是今年在高校建成的众多体育馆之一,选址于高校更是为实现赛后零闲置、尽可能提高综合利用率。全运会之后这座场馆将在供教学使用的基础上,最大程度地向社会开放。

 

 

场馆建设美感与专业化兼具

天津理工大学新建体育馆场馆建筑标准为甲级体育场馆,地处校园标志性景观——明理湖边,景色优美,雄浑壮美;建筑外观全部使用玻璃幕墙和银白铝板,造型精美。

记者来到理工大学新建体育馆当天,恰逢天津理工大学的老师带着志愿者团队来到场馆内部参观。出于施工安全的考虑,这些志愿者们也是首次走进新建成的体育馆,虽然之前看到过场馆的平面图,但是第一次真正进入场馆依然不时发出赞叹。

据介绍,整个建筑主体高度27.5米,共分三层,共安置观众坐席5265个,其中固定座椅3765个,活动座椅1500个。为保障赛时交通安全及观众人流疏散,建筑设置了直通二层的大台阶和平台,并设有11个观众出入口。此外,在场馆外设置机动车停车位273个,非机动车停车位540个,媒体转播车位1个。

 

 

在场馆的专业度上,灯光照度完全满足全运会武术比赛,分六个级别,从一级到六级,最高级为六级,满足团体武术预赛、决赛的水平照度、主摄像机、辅摄像机的照度要求,另外,体育馆配置一个专业训练馆,可以满足运动员赛前热身及训练等需求。

 

 

赛前准备全方位不遗漏

除了场馆建设之外,天津理工大学武术套路竞委会各项工作也都在稳步推进中,各工作处积极与组委会相应部门对接,确保完成赛前的全部准备工作。

赛事组织方面,场地环境处已对新建场馆完成验收,室外提升亮化工程计划在测试赛前竣工;竞赛组织处已确定赛事承办的总体工作方案,并上报组委会,下一步将组织相关人员培训及器材设备购置工作。

 

 

另外,志愿者工作处根据志愿者的岗位内容,细化分工,明确职责,采取三级对接管理模式,加强岗前技能培训,为全运会的顺利举办做好赛前准备。采访当天,正值理工大学的老师对于媒体运行志愿者进行第一次的场馆实战培训,志愿者们走进场馆内亲身熟悉各个点位、了解引导路线,提前进入到全运会媒体运行志愿者的角色当中,配合各个媒体的记者完成采访、报道工作,接下来的测试赛也是对于他们的第一次考验。

赛事保障方面,医务处及兴奋剂检查处已与项目竞委会医务部负责人、定点医院、急救中心相关人员进行了对接,采取切实措施,加强赛事举办期间的医疗保障,全力协助国家反兴奋剂组织做好相关检查;安全保卫处按照要求,研究制订了《第十三届全运会天津理工大学场馆安保工作方案》,科学配置校园安保资源,成立了比赛场馆安保组、校园秩序安全组、内保安全组和应急处置组等相关组织,全力配合大赛组委会;媒体运行处为提高接待记者、服务媒体的能力,制定了媒体运行工作方案及应急预案;信息技术处现对体育场馆网络信息系统进行调试,确保有线及无线信号全部覆盖。

 

 

“模拟考”中排除隐患

测试赛是检验赛前准备最好的实战方式,更是对场馆设施、人员服务等多个功能领域进行考验和完善的最好机会。因此本次测试赛除了选拔优秀的运动员之外,另一个重要的目的,就是来考察天津理工大学新建体育馆硬件以及软件的服务保障能力。在“模拟考”中找到问题,查缺补漏,及时解决,把隐患排除在全运会之前,才能确保正式比赛之中不留遗憾。

根据全运会赛事安排,武术套路项目正式比赛时间为2017年8月28-30日,同时天津理工大学还将在7月13日承接全运会群众项目太极拳比赛。全部比赛将以统一的标准、相同的规格、同样的服务,使每一位赛事参与者感受到天津理工大学全体服务人员的真诚与专业。(前沿新闻记者刘欣 张宏彬 实习记者孙佳怡 无人机飞手戴涛)

上一条:《中国教育报》——天津理工大学实现光催化二氧化碳还原催化剂研究成果
下一条:《天津日报》——创新科技作品展现大学生科技素养

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们