当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

《中国技术市场报》——中日专家研讨泡沫经济与金融

发布时间:2017-03-24 作者: 来源:  阅读量:()



日前,由天津理工大学国际工商学院主办、天津市科学学研究会协办的“泡沫经济的中日比较与金融体系安全国际学术研讨会”举行。《中国技术市场报》对此事进行了报道,全文如下:

 

 

日前,由天津理工大学国际工商学院主办、天津市科学学研究会协办的“泡沫经济的中日比较与金融体系安全国际学术研讨会”举行。

 

记者现场注意到,日方嘉宾名单中不乏日本经济学界重量级专家,如大妻女子大学社会信息学部学部长、东京大学名誉教授、经济学博士伊藤正直,大阪经济大学经济学部教授、神户大学经济经营研究所研究员高桥亘,大阪经济大学经济学部教授、中央大学研究生院公共政策研究科客座教授、经济学博士熊仓修一等。他们同中方金融领域专家学者一起围绕“日本泡沫经济的经验”和“资产价格的形成机制与泡沫”两个议题进行了研讨。

 

天津理工大学国际工商学院院长助理曹昱亮告诉记者,上世纪80年代的日本在成为世界第二大经济体后,实行了金融市场化改革,与我国经济现状存在诸多方面的相似。因此,该院诚邀日本专家莅临天津,重新剖析日本泡沫经济的形成原因、膨胀机制,并就泡沫破裂后的不良债权处理与金融体系的安全问题进行对策分析,为我国应对泡沫经济提供有益的经验和建议。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]