当前位置: 首页>>媒体>>正文
站内搜索:

 

《中国国际电视台(CGTN)》——博瓦尼大学孔子学院学生的故事

发布时间:2017-01-06 作者:刘云生 来源: 汉语言文化学院  阅读量:()



刚刚重组的中国国际电视台(CGTN)在1月5日新闻联播节目里播出了博瓦尼大学孔子学院武术队学员塞尔日的故事。

 

 

塞尔日自93年开始习武,2016年获得非洲杯武术冠军。电视专访围绕塞尔日的习武经历及其对中国文化和汉语的渴望,讲述了功夫的媒介作用。功夫语言,没有国界,它有效推动了经济、人文交流。

 

 

中国驻科特迪瓦大使唐卫斌在采访中也肯定了武术语言的魅力。的确,“武术,作为中国文化符号,促进了两国交流和理解”。

 

据悉,博瓦尼大学孔子学院以武术队为抓手,开展了各项工作。博瓦尼大学孔子学院及其武术队一起共创着孔院的辉煌。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]