当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院开展“新征程,守初心,重走长征路”主题党日活动

发布时间:2020-11-22 作者:田换林 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为贯彻落实十九届五中全会会议精神及习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真领会十四五规划“在危机中育先机,于变局中开新局”的核心要义,准确把握2035年建成文化强国、教育强国、人才强国的远大目标,将“四史”学习教育与持续推动不忘初心、牢记使命及学习贯彻党和国家重大战略决策紧密融合,机械工程学院研究生机械设计党支部联合研究生机械电子、研究生机械工程、研究生机械制造党支部和部分优秀团员赴西青区辛口镇第六埠村开展“新征程,守初心,重走长征路”主题党日活动。



全体党员身着红军装,在党旗下重温入党誓词,铮铮誓词坚定入党初心,庄严授旗牢记肩上使命。



伴随铿锵的红色歌曲,全体党员突城墙、越沟壕、穿山洞、爬雪山、过险河,亲身体验四渡赤水、强渡大渡河、翻越六盘山、飞夺泸定桥等长征场景,重温艰苦卓绝的革命历程。历时三小时,大家用脚步丈量长征历程,用心感受岁月峥嵘。



在十九届五中全会绘就新蓝图,新征程即将开始的背景下,重走长征路,进一步加强了广大师生党员对长征精神时代内涵的领悟,激励党员同志们在今后的工作、生活、学习中更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德、顽强奋斗、为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]