当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料科学与工程学院举办科技成果转化专题讲座

发布时间:2020-11-19 作者:宋鸽 来源: 材料学院  阅读量:()



为提升专利技术的转化实施水平,促进科研成果服务国民经济主战场,11月18日下午,材料科学与工程学院邀请学校先进技术研究院印寿根院长来学院以“科技创新”为主题进行专题讲座。


140DA


印寿根结合学习习近平总书记在科学家座谈会上发表的重要讲话精神,介绍了当前国家以及天津市关于推进原始创新与提升自主科技创新能力、未来进一步深化创新链与产业链等产业规划方面的政策要求,加以典型案例分析说明,为材料学院全体教职工进行了关于学校科技成果转化方面的相关政策的解读,随后联合天津玺名律师事务所陈律师为大家做了关于知识产权保护与提高法律风险防范意识方面的报告。


14A4C


材料学院院长鲁统部教授强调了科技成果转化的意义,号召全院教师在日常科研工作中,高度重视知识产权保护,提高风险防范意识,积极推进科技成果转化,基础研究与应用推广“双管齐下”,全面提升材料学科建设水平。


151E5


科学技术是第一生产力,通过深化科技体制改革把巨大创新潜能有效释放出来,做好科技成果转化工作是我国经济社会发展和民生改善的迫切需要,更是我们高校科研人员的责任与义务。多举措、多渠道推进科技成果转化,不断向科技广度和深度进军,为材料学科进一步发展提供有效支撑。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]