当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

计算机科学与工程学院组织入党积极分子集体观影活动

发布时间:2020-11-19 作者:王海涛 来源: 计算机科学与工程学院  阅读量:()



11月14日,计算机科学与工程学院组织入党积极分子观看电影《金刚川》,共有87名积极分子参与其中。此次观影活动不仅是对“不忘初心,牢记使命”主题教育成果进一步巩固与深化,更是进一步深入开展爱国主义教育、“四史”学习教育的重要举措。



影片以抗美援朝战争中的最后一次战役--金城战役为主线,讲述了1953年7月12日朝鲜战争中人民解放军浴血奋战守护桥体的故事。今年正值抗美援朝70周年,70年来,我们始终没有忘记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平所立下的不朽功勋,始终没有忘记党中央当年作出中国人民志愿军出国作战重大决策的深远意义。


积极分子纷纷表示,电影中的热血画面带给我们的不止视觉上的冲击,更多的是对于党史、新中国史更深层次的感悟与深思。“看完整部影片,我印象最深刻的一个场景是高炮兵在夜里点燃火光,暴露位置,把敌人的目标引向自己。那句‘战场上就是这样,你也不知道他们是谁。只知道他们是战友,是兄弟,是守护俺们过桥的,有些人这辈子再也见不着了’深深地触动了我”。



此次观影活动,进一步巩固入党积极分子关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育成果,号召积极分子时刻向党组织靠拢,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]