当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

【教风学风建设年】管理学院举办第十三届“励志笃学 优良学风进​行时”开幕式

发布时间:2020-10-17 作者:孙凡珺 来源: 管理学院  阅读量:()



为积极响应学校号召,营造良好的教风学风环境,10月14日管理学院举办“以班团之名 立青春之志”2020级新生扬帆计划启动仪式暨第十三届“励志笃学 优良学风进行时”开幕式。学院党委副书记、全体辅导员及百余名新生代表参加活动。


学院党委副书记在开幕式致辞中讲到,今年学校启动教风学风建设年,将通过“强基固本”“立德铸魂”“清朗学风”三大工程,以优良党风带教风端学风,同时,同学们要牢记自己的使命,走好自己的长征路,要用青春之肩肩负起该负的责任,做好该做的事情,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。



活动期间,27个新生班级从新生入学适应阶段以及班级建设规划等方面进行了成果展示,同时,大家采用曲艺结合的形式展现了开学以来的军训风采和入学教育系列活动风貌,尤其是学“四史”教育活动与“厉行节约”系列活动,同学们都积极参与,传递出满满的正能量;通过现场老师打分及班级活动附加分汇总评选出了“最佳集体”、“最具风采集体”、“最具创意集体”、“最具潜力集体”奖。



2020级保险学2班新生代表刘梁颖同学宣读了学风倡议书,承诺自觉践行管理学院“殚精竭虑 勤勉谦和”院训,在教风学风建设年的背景下,严格要求自己,做好自己的监督者。



自举办第一届“励志笃学 优良学风进行时”以来,管理学院稳步推进学风建设,牢牢把握学生成长成才的需求,积极组织院级各类学风建设活动,同时,天理管院将继续传承“励志笃学 优良学风进行时”和“成才 实践”节的品牌活动,弘扬“殚精竭虑育人 勤勉谦和为师、“殚精竭虑求和,勤勉谦和躬行”的学院文化,继续开展“师友共建”文化月、“一听一写承汉,一撇一捺书人”汉字听写大赛、“青春恰似火,正值扬帆时”心理剧大赛等活动,积极引导青年大学生应着眼未来,拓宽视野,创新班级活动,践行核心价值观,内化于心,外化于行,打造特色班级,共创管院美好未来。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]