当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

电气电子工程学院召开教风学风大讨论之 “导师下午茶”系列座谈会

发布时间:2020-10-16 作者: 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



为进一步推进电气电子工程学院教风学风建设,塑造良好的教风环境,营造积极的学风氛围,密切班导师与辅导员联络,强化班导师的育人导向,构建“学生融入与教师融合式”教育格局,推进学院全员育人建设,电气电子工程学院于9月-10月在全院范围内开展教风学风大讨论之“导师下午茶”系列座谈会,学院党委书记、副书记、辅导员及120余名班导师参加。



系列座谈会围绕学生学业现状、学习习惯养成、班级学风建设、毕业生就业指导、先进榜样打造、新生班风塑造等主题展开讨论。辅导员与班导师交流新生入学教育活动的开展情况,并重点说明在开展教风学风大讨论系列活动中征集的学生意见。班导师结合不同年级、不同专业征集的学生意见,根据实际工作开展情况深入探讨了学生目前在科技创新及未来发展中的困惑,提出了一系列有关班级建设、学风建设、科创引领及学生培育等方面的箴言良策,对学院学生发展寄予了厚望。院党委书记王树春在会上提到,学校以“优良党风带教风端学风”为主题,以“三大工程”为主线,以“教风学风建设年”为抓手,把思政工作和教风学风建设有机融合,在全校上下树立重德重能做人、求实求新干事的良好风气,营造崇教尚学的浓厚氛围,班导师作为学生的引路人,要求切实落实学校要求,结合学院的发展需要,发挥专业特色,推进融合教育格局,与专业教师、辅导员之间有效联动,形成三维育人模式,提升育人实效,将思政教育贯穿全线,激活课程育人、科研育人与思政育人有机结合,培育栋梁之才。



据悉,我院始终重视教风学风建设,积极探索全员育人新路径,凝心聚力,构建融合教育格局,全心全意致力于学生成长成才,接下来将继续推进学校教风学风建设年活动,持续加强培育优良的院风、教风、学风,助力学生成长成才。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]