当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料学院组织师生党员观看“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动专场报告会

发布时间:2020-07-30 作者:王悦阳 来源: 材料科学与工程学院  阅读量:()



为了深入学习宣传习近平关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,进一步加强法治宣传教育,材料学院于7月29日组织全体师生党员通过人民网直播观看了由中国法学会举办的“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会。


报告会指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了完备的民事法治保障。



此次报告会内容系统全面,让师生党员们从理论和实践层面对《民法典》的颁布和实施有了更深入的认识,拓宽了思想的维度,增进了理解的深度,对《民法典》实施起到了积极地作用。学生党员们纷纷表示,民法典的颁布实施,是我国法治建设中一件具有里程碑意义的大事,不仅充分彰显了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信,也为人类法治文明发展进步贡献了中国智慧和中国方案。2017级材料物理1班张婉怡表示此次报告会是丰富政治理论、开阔知识视野的难得学习机会,作为一名学生党员,在今后要自觉维护法律的权威,在实践中学法、守法,培养解决问题靠法律的良好习惯;要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来;要在学习工作中认真理解、认真感悟、认真思考,更加努力做到学深学透,学以致用、知行合一。


据悉,材料学院将继续广泛开展民法典普法工作,引导广大党员干部及师生做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]