当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

机械工程学院召开学生返校复课专题班主任会

发布时间:2020-05-28 作者:刘昊昆 来源: 机械工程学院  阅读量:()



为使返校复课学生尽快回归疫情期间的校园生活,适应从“非常规”到“新常态”的转变,充分发挥班主任在学生返校复课工作中的先锋作用,5月27日中午,机械工程学院召开学生返校复课专题班主任会。



学院党委副书记向全体班主任解读了学生复课开学实施方案及工作制度等相关文件精神,通报了学校和学院自“新冠肺炎”防疫工作开展以来进行的防疫知识宣传学习、体温日监测上报、家校沟通情况、学生线上教学知识巩固等情况,并对工作积极主动、成效显著的班级给予了表扬。同时,结合学生返校复课特殊时期的相关工作进行了部署安排,并从学生意识形态、、人身财产、宿舍防疫及网络防诈骗等方面与班主任老师进行了交流沟通,要求全体班主任老师要全覆盖多频次下宿舍去了解学生的学习生活、心理状况,密切关注学生的思想动态,引导学生正确看待疫情防控工作,及时了解学生需求,为学生提供帮助。


本次会议为班主任在学生返校复课期间“做什么”“怎么做”指明了工作方向和工作重点,与会班主任纷纷表示一定要将会议要求落实到日常班级管理中去,为“战疫”胜利尽一份力。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]