当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

学校举办参军入伍学生职业生涯规划访谈会

发布时间:2020-05-20 作者: 来源: 学生处  阅读量:()



为进一步做好我校征兵宣传发动工作,将征兵宣传与国防教育和爱国强军思想相融合,引导学生筑牢知行统一的思想根基,形成投身建设和巩固国防的自觉行动。学校于5月20日举办“树报国之志,践爱国之行”暨征兵入伍学生职业生涯规划访谈会。座谈会邀请到西青区李七庄街党建办王明瑛同志作为主讲嘉宾,南开区人民武装部征兵工作负责同志出席,约180名学生代表参加。



活动采用主会场结合腾讯会议的方式进行,主讲人以“奔涌吧,军营‘后浪’”为题,介绍了自己从大学到军营再回到校园的心路历程和成长蜕变,揭开了军旅生活的神秘面纱。故事里祖父的言传身教、军营的摸爬滚打、重回校园的厚积薄发,为在场的毕业生上了一堂生动的励志教育课。分享过后,主讲嘉宾和南开区武装部工作人员还就学生关注的入伍前体格检查、入伍后的训练强度、各军兵种军地专业接续培养情况进行了现场互动,场上气氛热烈。


 

 

据悉,本次活动主要面向全体毕业年级学生举办,鼓励他们以参军报国作为自己的职业选择,号召大家珍惜穿戎装的机会,把握机遇,切实把参军入伍当作锻炼自己、提升自己的大舞台。鼓励毕业生要敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在保家卫国的奉献中闪光。作为保障居民民生、拓展就业渠道的关键一环,国家的征兵政策近年逐渐向毕业生倾斜,体现了党和国家对于毕业生就业工作的重视,也为我校大学生提供了职业生涯规划的新思路。学生就业指导中心积极配合人民武装部推进本年度征兵工作,协助确保毕业生征兵动员工作高效落实。


 


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]